В полиции рассказали о разгроме «янтарной мафии» в Ровенской области

23:15 2016-07-05 122 добыча добычи янтаря изъять область обыск

Рейтинг 1/5, всего 12 голосов

Запорожье, 05 июля. Где и у кого сейчас проходят обыски – эту информацию не разглашают все силовые ведомства, которые задействованы в борьбе с янтарной мафией.
Напомним, что на территории Ровенской области происходит операция «Янтарь», в которой задействованы 300 оперативников МВД и СБУ , продолжаются 123 обыски квартир и мест работы подозреваемых в создании преступной группировки.

Сотрудники полиции задокументировали преступную деятельность 32 человек, которые занимались незаконной добычей янтаря в Ровенской области.
Всего во время обысков у фигурантов дела, а также в помещении учреждения, с которым был заключен договор об ответственном хранении изъятого янтаря, правоохранителями изъято более 1,5 тонны камней разных фракций.

Правоохранители задокументировали преступную деятельность 32 человек, которые занимались незаконной добычей янтаря в области.
Как известно, вчера, 4 июля, Троян сообщил о задержании в Киеве криминального авторитета по прозвищу «Ушатый», который контролировал добычу янтаря в Ривненской области. Во время обысков в Ривненской области в деле о незаконной добыче янтаря изъято более 160 тыс долларов, 4700 евро и 94,5 тысячи гривен.
«Всего во время обысков у фигурантов дела, а также в помещении учреждения, с которым был заключен договор об ответственном хранении изъятого янтаря, правоохранителями изъято более 1,5 тонны камней разных фракций», — сказано в сообщении. В Национальной полиции Украины (НПУ) проинформировали о том, что в ходе обысков в Ровенской области по делу о незаконной добыче янтаря изъято более 1,5 тонны янтаря, более 160 тысяч долларов, 4700 евро, 94,5 тысячи гривень, оружие.
Цитата НПУ: «Всего во время обысков у фигурантов дела, а также в помещении учреждения, с которым был заключен договор об ответственном хранении изъятого янтаря, правоохранителями изъято более 1,5 тонны камней разных фракций». В Сети появилось видео обыска кабинет и задержания заместителя областного прокурора Андрея Боровика, которого подозревают в организации преступного сообщества незаконной добычи янтаря на Ровенщине . Напомним, что на территории Ровенской области происходит операция «Янтарь», в которой задействованы 300 оперативников МВД и СБУ , продолжаются 123 обыски квартир и мест работы подозреваемых в создании преступной группировки.

Владислав Коваленко

Полторы тонны янтаря, оружие и деньги. Полиция рассказала о результатах спецоперации в Ровенской области

Как сообщает Новое Время (НВ) о следующем Полторы тонны янтаря, оружие и деньги. Полиция рассказала о результатах спецоперации в Ровенской области : Заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян заявил, что во время обысков в Ровенской области в рамках спецоперации Янтарь было изъято более 160 тысяч долларов, 4,7 тысяч евро и 94,5 тысячи гривен.

Доллары и оружие: появились новые фото и видео результатов «янтарных» обысков на Ровенщине

Специальный корреспондент ONLINE.ua о следующем Доллары и оружие: появились новые фото и видео результатов «янтарных» обысков на Ровенщине : Во время обысков у задержанных, причастных к нелегальной добыче янтаря в Ровенской области, обнаружили более $160 тысяч, черновую бухгалтерию, различные украшения, коллекцию дорогих часов, автомобиль и несколько единиц оружия с патронами к нему.

Итоги операции «Янтарь»: во время обысков правоохранители обнаружили 1,5 тонн янтаря, наличные и оружие

Стало извество от Dialog.ua о Итоги операции «Янтарь»: во время обысков правоохранители обнаружили 1,5 тонн янтаря, наличные и оружие : Сегодня, 5 июля, начальник отдела криминальной полиции Вадим Троян рассказал о результатах операции "Янтарь", проведенной объединенными силами ГПУ, СБУ и МВД на территории Ровенской области.

При обысках в Ривненской области изъяты валюта, оружие и полторы тонны янтаря

Напоминаем, что УНИАН на тему При обысках в Ривненской области изъяты валюта, оружие и полторы тонны янтаря : Всего во время обысков у фигурантов дела, а также в помещении учреждения, с которым был заключен договор об ответственном хранении изъятого янтаря, правоохранителями изъято более 1,5 тонны камней разных фракций.