Юрий Луценко хочет, чтобы в тюрьмах сидела верхушка мафии

05:15 2016-07-05 42 группировка область прокурор Ровенский ровенской области

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Луганск, 05 июля. «Сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой и полицией задержали руководителей и участников организованной группировки, которую «возглавляли» заместитель прокурора Ровенской области, подполковник контрразведки местного управления СБУ и два бывших начальники районных отделов полиции.
ГПУ и СБУ разоблачили организованную преступную группировку, которая занималась незаконной добычей янтаря.

Кроме заместителя прокурора Ровенской области Андрея Боровика подозрения предъявлены также подполковнику СБУ и ряду сотрудников МВД.
В Ровенской области в этот момент силами МВД и СБУ проводятся 123 обыска в квартирах и в местах работы всех подозреваемых в причастности к созданию преступной группы, сообщил Луценко.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о деталях спецоперации против янтарной мафии » в Ровенской области.
По словам Генпрокурора, кроме заместителя главного прокурора Ровенской области Андрея Боровика подозрение также предъявили подполковнику Службы безопасности Украины и другим лицам. Сотрудники службы Украины совместно с прокуратурой и полицией задержали руководителей и участников организованной группировки, которую «возглавляли» заместитель прокурора Ровенской области, подполковник контрразведки местного управления СБУ и два бывших начальники районных отделов полиции.
По подозрению в организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря в Ровенской области задержан заместитель областного прокурора Андрей Боровик, прокурор области отстранен от работы. Обыски в Ривненской области будут продолжаться до утра 5 июля. Об этом руководитель пресс-центра СБУ Елена Гитлянская сообщила на своей странице в Facebook. Он рассказал, где хранился янтарь, в котором организованная преступная группировка подменяло фракцию, что в разы уменьшало его стоимость.
Напомним, что на территории Ровенской области проходит операция «Янтарь» силами 300 оперативников МВД и СБУ, продолжаются 123 обыски квартир и мест работы подозреваемых в создании преступной группировки.

Ярослав Бутенко

Луценко сообщил про масштабную «янтарную» операцию в Ровно: 123 обыска и задержания высоких чиновников

Издательство Хвиля про Луценко сообщил про масштабную «янтарную» операцию в Ровно: 123 обыска и задержания высоких чиновников : В Ровно проходит совместная операция Военной прокуратуры ГПУ, СБУ и МВД.

В Ровно задержаны замоблпрокурора, подполковник СБУ и сотрудники МВД

Напоминаем, что LB.ua о следующем В Ровно задержаны замоблпрокурора, подполковник СБУ и сотрудники МВД : В Ровно в ходе совместной операции военной прокуратуры Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел задержаны заместитель облпрокурора, подполковник СБУ, сотрудники МВД.

Как задерживали зампрокурора Ровенской области: все подробности

Источник Сегодня (Киев) про Как задерживали зампрокурора Ровенской области: все подробности : За спецоперацией в Ровно наблюдали генеральный прокурор Юрий Луценко, глава СБУ Василий Грицак и главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Операция «Янтарь» на Ровенщине: 123 обыски и резонансные задержания

Напоминаем, что TCH.ua о следующем Операция «Янтарь» на Ровенщине: 123 обыски и резонансные задержания : Он рассказал, где хранился янтарь, в котором организованная преступная группировка подменяло фракцию, что в разы уменьшало его стоимость.