Хакеры взломали соцсети помощника Коломойского

15:47 2014-08-11 14 Boeing 777 Игорь Коломойский переписка

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Боинг 777

Украинские хакеры вскрыли переписку помощника Коломойского

Украинские хакеры взломали аккаунт в Facebook помощника олигарха,  губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского — Святослава Олейника.

Пролистав многочисленные диалоги Олейника, во внимании остался лишь один, состоявшийся 17 июля 2014 года.

Помощник Коломойского и командир батальона «Днепр» Юрий Береза разговаривали о сбитом самолете. Из переписки ясно, что самолет пытались сбить с земли, но не вышло.

переписка

Переписка Олейника и Березы

Береза: Землей — прямым — воздухом.
Олейник: А воздухом какого …?
Береза: Передали, что не смог долго удерживаться там, типа высоко. Сделал один прямым. Не проканало. Тогда пришлось воздухом.
Олейник: А почему сначала харьковских подняли?
Береза: Они сказали, что сначала команда пришла из Киева на харьковский пульт, а когда он начал разворачиваться, тогда уже остальных подключили.

По данным «Звезды», пока неизвестно настоящая переписка или нет. Но в СМИ есть некоторые данные, что незадолго до катастрофы, у лайнера «на хвосте» висел боевой самолет Украины.

Информация в диалоге совпадает с версией американского журналиста Роберта Пэрри. Недавно он предоставил прессе материалы, в которых содержится информация о том, что к катастрофе авиалайнера причастен «кто-то из украинских олигархов, которые выступают за агрессивный подход к ведению войны против этнических русских повстанцев на востоке страны».