Советник Порошенко не исключает масштабных боестолкновений на Донбассе

14:15 2016-07-03 42 вокруг украины затишье крыть нынешний ситуация

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Донецк, 03 июля. Нынешний краткий, по всей видимости, период — едва ли не последняя возможность серьезно заново оценить текущий стратегический контекст развертывания военно-политической ситуации в Украине и вокруг Украины, а также начать думать о том, каков может быть наш ответ на новые вызовы украинской государственности и национальной безопасности.
Во-первых, в случае прямой масштабной военной агрессии России против Украины наши шансы выстоять в ней минимальны.

Нынешнее распространенное, по его мнению, но от этого не менее ошибочное, восприятие относительно «затишья» кроет в себе макроопасность.
Перспектива масштабных боевых столкновений проявляется на горизонте все отчетливее», — считает советник Порошенко.

Летнее «затишье» на Донбассе кроет большую опасность и может обернуться фазой активного наступления боевиков, считает директор Национального института стратегических исследований, советник Петра Порошенка Владимир Горбулин.
Советник предполагает, что относительно спокойная ситуация на Донбассе не характерна для лета и кроет в себе большую опасность, «наблюдается лишь смена парадигмы разворачивания этого долгосрочного замороженного конфликта». Нынешняя ситуация на оккупированном боевиками Донбассе опасна тем, что она может перерасти в масштабную войну с Россией и стать началом долгосрочного конфликта на территории Украины.Такое мнение выразил советник президента, директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин, сообщает ONLINE.UA со ссылкой на его интервью ZN.UA.«Нынешнее распространенное, но от этого не менее ошибочное, восприятие относительно «затишья» кроет в себе макроопасность. Формируется тревожное ощущение «затишья перед бурей», особенно учитывая ту активность, которую продолжает разворачивать Россия на территории ДНР/ЛНР, а также Крыма (о котором многие регулярно забывают). Нынешнее распространенное, но от этого не менее ошибочное, восприятие относительно «затишья» кроет в себе макроопасность.
Нынешний краткий, по всей видимости, период — едва ли не последняя возможность серьезно заново оценить текущий стратегический контекст развертывания военно-политической ситуации в Украине и вокруг Украины, а также начать думать о том, каков может быть наш ответ на новые вызовы украинской государственности и национальной безопасности.

Анатолий Курченко

Советник Порошенко: Россия вполне может начать «большую войну»

Издательство 20 минут Украина по вопросу Советник Порошенко: Россия вполне может начать «большую войну» : «Перспектива масштабных боевых столкновений проявляется.

Украине следует ограничить влияние РФ на свою экономику - Горбулин

Напоминаем, что Укринформ по вопросу Украине следует ограничить влияние РФ на свою экономику - Горбулин : По его мнению, Украине в этом случае предстоит очень тяжелая борьба, в том числе, в экономической сфере – тут следует подготовиться к радикальным шагам.

Горбулин: Россия действительно готовится к войне

Источник Укринформ о Горбулин: Россия действительно готовится к войне : «Нынешний краткий, по всей видимости, период — едва ли не последняя возможность серьезно заново оценить текущий стратегический контекст развертывания военно-политической ситуации в Украине и вокруг Украины, а также начать думать о том, каков может быть наш ответ на новые вызовы украинской государственности и национальной безопасности.

Украину предупреждают: вероятность большой войны с Россией растет

Источник ONLINE.ua про Украину предупреждают: вероятность большой войны с Россией растет : Нынешняя ситуация на оккупированном боевиками Донбассе опасна тем, что она может перерасти в масштабную войну с Россией и стать началом долгосрочного конфликта на территории Украины.

Россия действительно готовится к большой войне, - советник Президента

Издательство Comments.UA на тему Россия действительно готовится к большой войне, - советник Президента : На Донбассе могут возобновиться масштабные боевые действия, а Россия может начать "большую войну" Такое мнение в своей статье для ZN.

Мнение: "2017-й: продолжение следует…"

Напоминаем, что Интернет-обозрение Главное про Мнение: "2017-й: продолжение следует…" : Нынешнее распространенное, но от этого не менее ошибочное, восприятие относительно "затишья" кроет в себе макроопасность.