В Бангладеш власти подтвердили гибель 20 заложников в Дакке

14:16 2016-07-02 44 бангладеш гибель дакка заложник передавать

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Николаев, 02 июля. В Бангладеш официально подтвердили гибель 20 человек в результате нападения на ресторан в Дакке, столице Бангладеш, передает Associated Press. «Исламское государство», которое взяло ответственность за атаку, на своих ресурсах публикует фотографии убитых заложников и утверждает, что убиты 24.

В Бангладеш, в эти минуты начался штурм ресторана, в котором более 10 часов боевики ИГИЛ удерживали заложников.
Напомним, в Бангладеш в ресторане расположенном в дипломатическом квартале, террористы удерживают в заложниках 35 человек, в том числе 20 иностранцев.

По информации агентства Reuters, в ходе операции в Бангладеш по освобождению захваченного в Дакке террористами кафе были освобождены 10 заложников.
Сообщается, что операция по освобождению заложников, которая началась с восходом солнца в Дакке, все еще продолжается, хотя штурм здания уже закончен. Власти Бангладеш подтвердили гибель 20 заложников в ресторане в дипломатическом квартале Дакки, передает Reuters со ссылкой на представителя вооруженных сил страны. Сообщается, что жертвами террористической атаки стали 20 человек, большинство заложников погибли от ранений холодным оружием. Об этом сообщила премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина, выступившая по телевидению с официальным заявлением, передает DW. По словам премьера, 13 захваченных удалось спасти, однако несколько заложников все же погибли. Полиция Бангладеш завершила операцию по освобождению заложников в ресторане, террористы все ликвидированы.
В Reuters пишут, что ликвидировано 6 террористов и освобождено 13 заложников, четыре из которых иностранцы.

Мария Кравченко

Полиция Бангладеш спасла 18 заложников из ресторана в Дакке

Специальный корреспондент RBC.ua на тему Полиция Бангладеш спасла 18 заложников из ресторана в Дакке : Полиция Бангладеш завершила операцию по освобождению заложников в ресторане в Дакке, все нападавшие ликвидированы.

В Бангладеш началось силовое освобождение заложников

Напоминаем, что RBC.ua о следующем В Бангладеш началось силовое освобождение заложников : В столице Бангладеш началась силовая операция по освобождению заложников, которые были захвачены накануне вечером группой вооруженных людей.

Спецслужбы взяли штурмом ресторан с заложниками в дипквартале в Бангладеш

Издательство Зеркало недели про Спецслужбы взяли штурмом ресторан с заложниками в дипквартале в Бангладеш : Служба безопасности Бангладеш взяла штурмом ресторан Holey Artisan Bakery в дипломатическом квартале столицы страны , в котором вечером 1 июя были захвачены в заложники не менее двух десяткой людей.