В среду боевики 48 раз обстреляли позиции сил АТО – штаб

09:15 2016-07-02 44 АТО боевик запретить направление обстрелять

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Днепропетровск, 02 июля. За минувшие сутки боевики 48 раз обстреляли позиции сил АТО, в том числе из вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.
В районе Красногоровки боевики обстреливали украинских военных из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120-мм.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 18:00. Наибольшее напряжение сохраняется на донецком направлении, где зафиксировано 11 вражеских обстрелов, в том числе из запрещенной 122-миллиметровой артиллерии.

Как сообщает пресс-центр АТО, обстановка в зоне боевых действий остается сложной, боевики продолжают провокации. Наиболее опасным остается донецкое направление, где оккупанты дважды открывали огонь с запрещенной 122-мм артиллерии по позициям АТО вблизи Луганского. Боевики с начала суток сосредоточили обстрелы позиций Вооруженных сил Украины на Донецком направлении, в районе населенного пункта Луганское террористы применили 122-мм артиллерию, сообщает пресс-центр Администрации президента по вопросам АТО в пятницу.
На Донецком направлении враг атаковал поселок Луганское, обстреляв украинских военных из запрещенной 122-мм артиллерии. Как сообщает пресс-центр АТО, самыми горячими точками остаются позиции в районе Верхнеторецкого, Троицкого и Авдеевки, где террористы применяли 120 мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Кроме того, на Донецком направлении, в частности в Луганском позиции сил АТО были обстреляны из артсистем 122-мм калибра и 120 мм минометов.

Ярослав Бутенко

Боевики из тяжелой артиллерии открыли огонь на Донецком и Луганском направлениях

Как сообщает TCH.ua про Боевики из тяжелой артиллерии открыли огонь на Донецком и Луганском направлениях : В районе Луганского террористы обстреляли опорные пункты сил АТО из пулеметов крупного калибра, гранатометов, БМП и тяжелых минометов.

Террористы применили ствольную артиллерию на донецком направлении

Как пишет Зеркало недели по вопросу Террористы применили ствольную артиллерию на донецком направлении : В пятницу, 1 июля, боевики российско-террористических формирований совершили 15 вооруженных провокаций против сил антитеррористической операции , в том числе, с применением вооружений, запрещенных Минскими договоренностями, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Боевики обстреляли позиции сил АТО из минометов, САУ и БМП

Источник Зеркало недели на тему Боевики обстреляли позиции сил АТО из минометов, САУ и БМП : Девять обстрелов было зафиксировано на донецком, шесть – на луганском и два – на мариупольском направлениях, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Штаб АТО: 15 обстрелов за день, опасней всего вблизи Донецка

Издательство ЛІГА.net по вопросу Штаб АТО: 15 обстрелов за день, опасней всего вблизи Донецка : Как сообщает пресс-центр АТО, обстановка в зоне боевых действий остается сложной, боевики продолжают провокации.