США добавили в санкционный список еще три российские компании

21:16 2016-07-01 44 бюро конструкторский конструкторское бюро машиностроение машиностроения коломне конструкторское бюро

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Хмельницкий, 01 июля. Всего же под жесткие меры США попали нескольких десятков иностранных компаний на основании Закона о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии Санкции были введены в отношении 150-го авиационного ремонтного завода в Калининграде, Конструкторского бюро приборостроения в Туле, Конструкторского бюро машиностроения в Коломне, Конструкторского бюро «Кунцево» и НПО машиностроения, расположенных в Москве, передает Joinfo.ua со ссылкой на «Коммерсант». Отметим, в феврале США отреагировали на заявление руководства КНДР об успешном запуске ракеты-носителя с искусственным спутником Земли, а до этого — об испытании водородной бомбы.

США ввели санкции против нескольких десятков иностранных компаний на основании Закона о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.
В их число вошли пять российских предприятий: 150-й авиационный ремонтный завод в Калининграде, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, Конструкторское бюро машиностроения в Коломне, Конструкторское бюро «Кунцево» в Москве и НПО машиностроения в городе Реутов.

США применили санкции в отношении московского «КБ «Кунцево», коломенского «КБ Машиностроения» и 150-го АРЗ (авиаремонтного завода) из Калининграда, руководствуясь подозрениями в поставках данными предприятиями Ирану, Северной Корее и Сирии запрещенных технологий, которые могут быть использованы для производства оружия массового поражения и ракетной техники (Iran, North Korea, and Syria Nonproliferation Act Sanctions, INKSNA). При этом Госдеп США также объявил о продлении санкций против тульского «КБ приборостроения» и НПО машиностроения. США ввели санкции против 37 иностранных компаний на основании Закона о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии, в том числе против трех российских: московское конструкторское бюро (КБ) «Кунцево», КБ машиностроения в Коломне и 150-й авиационный ремонтный завод в Калининграде, говорится в извещении Госдепартамента США, которое будет опубликовано 5 июля. Кроме того, как отмечает РБК, продлены санкции в отношении КБ приборостроения из Тулы и НПО машиностроения в Москве, которые были введены в сентябре 2015 года. На этот раз ограничения коснулись тех, кто, по мнению американских властей, сотрудничал с Ираном, КНДР или Сирией в оборонной сфере. Попали в этот черный список и российские предприятия:150-й авиационный ремонтный завод в Калининграде, конструкторское бюро приборостроения в Туле, конструкторское бюро машиностроения в Коломне, конструкторское бюро «Кунцево» в Москве и НПО машиностроения, расположенное в городе Реутове Московской области, передает ТАСС.

Владислав Коваленко

США ввели санкции против трех российских компаний

Как пишет Lenta.ru о США ввели санкции против трех российских компаний : Десятки предприятий попали под ограничения на основании американского закона о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

США ввели санкции против пяти российских компаний

Специальный корреспондент Life.ru по вопросу США ввели санкции против пяти российских компаний : Под ограничения попали 150-й авиационный ремонтный завод в Калининграде, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, Конструкторское бюро машиностроения в Коломне, Конструкторское бюро "Кунцево" в Москве и НПО машиностроения, расположенное в городе Реутов Московской области.

США назвали причины введения санкций против российских компаний

Источник ФАН о следующем США назвали причины введения санкций против российских компаний : Санкции против российских оборонных предприятий в Вашингтоне объяснили нарушением со стороны России закона о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, Кореи и Сирии.

Пять российских предприятий попали в новый черный список США

Издательство ФАН по вопросу Пять российских предприятий попали в новый черный список США : Сообщается, что санкции приняты на основании Закона о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии.