Псаки плохо знает географию

16:13 2014-08-05 26 география Джен Псаки учения

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

псаки

Минобороны РФ усомнилось в географических знаниях Джен Псаки

Министерство обороны России выразили обеспокоенность «отсутствием элементарных географических знаний» у официального представителя госдепартамента США Джен Псаки.

Минобороны также посоветовало ей пользоваться атласом для того, чтобы лучше подготовиться к выступлению.

Напоминаем, что администрация США «глубоко обеспокоена планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине». Об этом сообщила Джен Псаки на брифинге для журналистов.

По данным «ИТАР-ТАСС», на полигоне Ашулук в Астраханской области проходят учения, которые были запланированы еще год назад. В них должны принять участие более ста летательных аппаратов. Воздушное действо проходит с 4 по 8 августа.

Как сообщает «RT», официальный представитель Минобороны РФ заявил, что в ведомстве «зачитываются очередными высказываниями официального представителя внешнеполитического ведомства США о проходящих учениях ВВС России в Астраханской области и выражают обеспокоенность отсутствием элементарных географических знаний у госпожи Дженнифер Псаки».

Представитель напомнил, что полигон находится в Астраханской области. Это почти в 1 тыс. километров от российско-украинской границы.

«Поэтому при подготовке подобных заявлений, прежде чем будоражить мировую общественность, было бы полезным изучать не только информацию из социальных сетей, но и обращаться к официальным источникам, например, сайту Минобороны России и географическому атласу», — сказал он.