Украина объявила в розыск сразу трех депутатов России

10:02 2014-08-05 14 Владимир Жириновский Геннадий Зюганов депутаты Росии розыск Сергей Миронов

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

депутаты

Украинское МВД разыскивает депутатов России

МВД Украины объявило в розыск сразу трех политических деятелей России. В список попали: председатель Либерально-демократической партии РФ (ЛДПР) Владимир Жириновский, лидер Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) Геннадий Зюганов, а также руководитель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Данная информация появилась на сайте МВД в разделе «Лица, скрывающиеся от органов власти».

Ранее советник главы МВД Антон Геращенко сообщал, что МВД Украины будет просить Интерпол сделать Шойгу, Зюганова и Жириновского персонами, которым запрещен въезд в страну.

По его словам, в стране уже возбуждено пять уголовных дел против Зюганова, Жириновского и министра обороны РФ Сергея Шойгу.

«Мы понимаем, что арестовать их на территории РФ не получится. Мы возбуждаем разного рода дела и собираемся обратиться в Интерпол с требованием не дать возможности данным лицам въезжать в другие страны», — сказал Геращенко.

Кроме того он заявил, что если же Интерпол не сочтет нужным поддержать такое решение, то Украина обратится в страны Европы и Северной Америки, пишет «ИТАР-ТАСС»

Уголовные дела на деятелей политики Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского открыты по подозрению их в «финансировании сепаратизма».

Ранее МВД Украины  завело дело в отношении Сергея Миронова по обвинению его в  помощи ополченцам.

Позднее Миронов заявил, что «не существует никаких преград и санкций, запрещающих помощь тем, кто оказался в беде, кто остро нуждается». «За безответственность и авантюризм горстки украинских политиков своими жизнями расплачиваются жители юго-востока страны», — подчеркнул Миронов. Также он сообщил, что помогать  все равно будет.