Донбасс содрогается от залпов тяжелой артиллерии

10:16 2016-07-01 27 антитеррористический АТО Донецк направление позиция

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Львов, 01 июля. С начала суток пророссийские боевики обстреляли позиции ВСУ на донецком направлении в зоне проведения АТО 7 раз.
«С 00:00 до 6:00 противник обстрелял наши позиции 7 раз, используя 122-мм артиллерийские системы в районе Луганского, осуществив 65 выстрелов.

За минувшие сутки, 30 июня, боевики 58 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне антитеррористической операции (АТО). Об этом говорится на официальной странице пресс-центра штаба АТО в «Фейсбук».

В зоне АТО в течение минувших суток террористы 58 раз обстреливали позиции украинских военнослужащих.
Из 120 мм минометов террористы вели огонь по укреплениям сил АТО в Троицком и Луганском. Пресс-центр антитеррористической операции зафиксировал очередные вражеские обстрелы со стороны бандформирований «ЛНР» в районе Нозвановки и Новоалександровки из 122-мм артиллерии. Сводка пресс-центра штаба АТО свидетельствует о непрекращающихся обстрелах позиций Вооруженных сил Украины со стороны российско-террористических войск «ЛДНР». Пресс-центр антитеррористической операции сообщает о десятках вооруженных провокаций со стороны незаконных вооруженных бандформирований «ЛНР» и «ДНР» на донецком, мариупольском и луганском направлениях.
За минувшие сутки, 30 июня, было зафиксировано 58 случаев открытия огня: из них 34 на донецком, 17 — на мариупольском и 7 — на луганском направлениях. В районе проведения антитеррористической операции на востоке Украины оккупационные войска гибридной армии РФ продолжают обстрелы позиций ВСУ. За прошедшие сутки по состоянию на 6:00 утра 1 июля зафиксированы 58 случаев открытия огня боевиками, из которых 34 произошли на донецком, 17 — на мариупольском, и еще семь — на луганском направлениях фронта.

Мария Кравченко

Штаб АТО: 17 обстрелов за день, ситуация напряжена у Донецка

Специальный корреспондент ЛІГА.net по вопросу Штаб АТО: 17 обстрелов за день, ситуация напряжена у Донецка : На донецком направлении по позициям АТО под Авдеевкой оккупанты стреляли из стрелкового оружия и гранатометов, а потом использовали 82-мм минометы.

Боевики все чаще применяют артиллерию в зоне АТО

По сообщению Новое Время (НВ) про Боевики все чаще применяют артиллерию в зоне АТО : В зоне АТО в течение минувших суток террористы 58 раз обстреливали позиции украинских военнослужащих.

Боевики обстреляли позиции сил АТО из минометов, САУ и БМП

Источник Зеркало недели про Боевики обстреляли позиции сил АТО из минометов, САУ и БМП : Девять обстрелов было зафиксировано на донецком, шесть – на луганском и два – на мариупольском направлениях, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Боевики нанесли 15 ударов из артиллерии по ВСУ у Луганского

Как сообщает Пресса Украины по вопросу Боевики нанесли 15 ударов из артиллерии по ВСУ у Луганского : Незаконные вооруженные формирования за прошедшие сутки, 30 июня - 1 июля, 58 раз нарушали режим тишины в зоне АТО.