В зоне АТО продолжают применять орудия и САУ

22:16 2016-06-30 28 АТО боевик гранатомет миномет направление

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Херсон, 30 июня. В частности, неподалеку от Луганского утром и в течение дня боевики стреляли из БМП, тяжелых минометов, танков и 122-мм артиллерийских установок.
На мариупольском направлении боевики из стрелкового оружия и гранатометов обстреляли позиции ВСУ неподалеку от Широкино, Старогнатовки и Талаковки, а вблизи Новотроицкого огонь также велся из 120-мм миномета.

Боевики активно обстреливают из тяжелого вооружения позиции сил АТО на Донецком направлении, есть раненные среди украинских военных, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-центре штаба АТО в среду вечером.
Также под плотным огнем позиции сил АТО в районе Березового и Новоселовка-2. Это все – Донецкое направление», — сказал собеседник агентства.

На донецком направлении по позициям АТО под Авдеевкой оккупанты стреляли из стрелкового оружия и гранатометов, а потом использовали 82-мм минометы.
В районе Луганского к обстрелам опорных пунктов АТО боевики привлекли пулеметы крупного калибра, гранатометы, БМП и тяжелые минометы. Последние новости из зоны АТО сообщают о том, что российские оккупационные войска не прекращают обстреливать позиции Вооруженных Сил Украины.
«На Луганском направлении опорные пункты наших войск вблизи Старого Айдара и Новоалександровки враг обстрелял из стрелкового оружия и автоматических гранатометов. На донецком направлении самая напряженная обстановка возле Луганского, где опорные пункты ВСУ подверглись обстрелам из тяжелых минометов, танков и самоходных артустановок.
На мариупольском направлении укрепления сил АТО неподалеку Широкино, Старогнатовки, Павлополя и Талаковки российские оккупанты обстреливали из стрелкового оружия и гранатометов, а возле Новотроицкого — также из минометов калибра 120 мм. Украинские бойцы неоднократно открывали ответный огонь, сообщает пресс-центр штаба АТО.
Позиции сил АТО возле Старого Айдара и Новоалександровки противник обстреливал из стрелкового оружия и автоматических гранатометов (АГС).

Ярослав Бутенко

Российские оккупанты ведут огонь из самоходных артустановок

Издательство ЛІГА.net о Российские оккупанты ведут огонь из самоходных артустановок : На донецком направлении самая напряженная обстановка возле Луганского, где опорные пункты ВСУ подверглись обстрелам из тяжелых минометов, танков и самоходных артустановок.

Штаб: ситуация в Донбассе усложнилась, 24 обстрела за сутки

Специальный корреспондент ЛІГА.net о следующем Штаб: ситуация в Донбассе усложнилась, 24 обстрела за сутки : По данным штаба, горячее всего было на донецком направлении, где неподалеку Луганского утром и в течение дня боевики били с БМП, тяжелых минометов, танков и 122 мм артустановок.

Штаб АТО заявил об обострении ситуации на Донбассе

Издательство RBC.ua про Штаб АТО заявил об обострении ситуации на Донбассе : Ситуация в районе проведения антитеррористической ситуации (АТО) на Донбассе обострилась, боевики продолжают обстреливать позиции Вооруженных сил Украины.