Националисты согласились не сносить памятник Щорсу до 24 августа

21:16 2016-06-30 102 корреспондент николай памятник передавать снос

Рейтинг 4/5, всего 10 голосов

Днепропетровск, 30 июня. В Киеве правоохранители подготовились защищать памятник Николаю Щорсу от незаконного сноса, передает корреспондент ТСН . Акцию сноса сегодня, 30 июня, на 19 часов анонсировал Николай Коханивский, который называет себя главой «добровольческого движения ОУН».

У постамента собрались несколько сотен силовиков – патрульная полиция и Нацгвардия, которые охраняют памятник от незаконного сноса.
Как передает с места событий корреспондент Segodnya, силовики договорились с активистами перенести силовой снос памятника, назначенный на сегодня.

Таким образом правоохранители хотят помешать сносу радикальными активистами памятника.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Кличко обещают демонтировать Щорса после разрешения из Минкульта Напомним, члены добровольческого движения ОУН обещают самостоятельно снести памятник Николаю Щорсу, что на пересечении ул. Петлюры и ул. Тараса Шевченко. Как передает корреспондент УНИАН, возле монумента красному командиру, на тротуаре на перекрестке бульвара Шевченко и улицы Симона Петлюры, стоит автобус, в котором находятся около двух десятков правоохранителей в малиновых беретах. Накануне председатель Организации украинских националистов (ОУН) Николай Коханивский сообщил, что его подопечные собираются демонтировать в Киеве памятник Щорсу вечером 30 июня, в день рождения Романа Шухевича. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Коханивский сообщил журналистам. «На самом деле вчера я вел переговоры, в частности, и о том, чтобы дать срок киевским городским властям перенести его (памятник Щорсу) в музей тоталитарного искусства, который где-то там организуется», — сказал он. Возле памятника Щорсу в Киеве дежурит около 20-ти сотрудников полиции общественного порядка. В пресс-службе МВД объяснили что проводятся превентивные меры по обеспечению общественного порядка.

Богдан Артёменко

«Сносить памятник не будем» - Коханивский

Источник Газета.ua про «Сносить памятник не будем» - Коханивский : По его словам вчера он имел переговоры с представителями КГГА и полиции, где договорились о том, что памятник Щорсу будет перенесен в музей тоталитаризма под Киевом до 24 августа.

Нацгвардия вместе с полицией окружили памятник Щорсу

Напоминаем, что Газета.ua на тему Нацгвардия вместе с полицией окружили памятник Щорсу : Таким образом правоохранители хотят помешать сносу радикальными активистами памятника.

Нацгвардия вместе с полицией окружили памятник Щорсу

Как сообщает Газета.ua по вопросу Нацгвардия вместе с полицией окружили памятник Щорсу : Таким образом правоохранители хотят помешать сносу радикальными активистами памятника.

Нацгвардия вместе с полицией окружили памятник Щорсу

Как пишет Газета.ua на тему Нацгвардия вместе с полицией окружили памятник Щорсу : Таким образом правоохранители хотят помешать сносу радикальными активистами памятника.

Нацгвардия вместе с полицией окружили памятник Щорсу

Специальный корреспондент Газета.ua о Нацгвардия вместе с полицией окружили памятник Щорсу : Таким образом правоохранители хотят помешать сносу радикальными активистами памятника.

Нацгвардия вместе с полицией окружили памятник Щорсу

Напоминаем, что Газета.ua про Нацгвардия вместе с полицией окружили памятник Щорсу : Таким образом правоохранители хотят помешать сносу радикальными активистами памятника.