Националисты выдвинули киевской власти ультиматум

20:17 2016-06-30 21 Киев николай николаю щорсу памятник памятник николаю

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Запорожье, 30 июня. В Киеве правоохранители подготовились защищать памятник Николаю Щорсу от незаконного сноса, передает корреспондент ТСН . Акцию сноса сегодня, 30 июня, на 19 часов анонсировал Николай Коханивский, который называет себя главой «добровольческого движения ОУН».

Памятник Николаю Щорсу, установленный на бульваре Т. Шевченко более полувека назад, находится в перечне на демонтаж в соответствии с законами о декоммунизации.
Вчера в соцсетях начали распространяться фото якобы частично демонтированного памятника Щорсу в Киеве на бульваре Шевченко.

Возле памятника Щорсу в Киеве дежурит около 20-ти сотрудников полиции общественного порядка. В пресс-службе МВД объяснили что проводятся превентивные меры по обеспечению общественного порядка. Таким образом правоохранители хотят помешать сносу радикальными активистами памятника.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Кличко обещают демонтировать Щорса после разрешения из Минкульта Напомним, члены добровольческого движения ОУН обещают самостоятельно снести памятник Николаю Щорсу, что на пересечении ул. Петлюры и ул. Тараса Шевченко. По его словам вчера он имел переговоры с представителями КГГА и полиции, где договорились о том, что памятник Щорсу будет перенесен в музей тоталитаризма под Киевом до 24 августа.
Напомним, члены добровольческого движения ОУН обещали самостоятельно снести памятник Николаю Щорсу, что на пересечении ул. Петлюры и ул. Тараса Шевченко.

Юрий Бондаренко

Нацгвардия вместе с полицией окружили памятник Щорсу

Издательство Газета.ua о следующем Нацгвардия вместе с полицией окружили памятник Щорсу : Таким образом правоохранители хотят помешать сносу радикальными активистами памятника.

Нацгвардия вместе с полицией окружили памятник Щорсу

Стало извество от Газета.ua о Нацгвардия вместе с полицией окружили памятник Щорсу : Таким образом правоохранители хотят помешать сносу радикальными активистами памятника.

Нацгвардия вместе с полицией окружили памятник Щорсу

Напоминаем, что Газета.ua по вопросу Нацгвардия вместе с полицией окружили памятник Щорсу : Таким образом правоохранители хотят помешать сносу радикальными активистами памятника.

Нацгвардия вместе с полицией окружили памятник Щорсу

Источник Газета.ua о Нацгвардия вместе с полицией окружили памятник Щорсу : Таким образом правоохранители хотят помешать сносу радикальными активистами памятника.