Аваков анонсировал внесение изменений в «закон Савченко»

16:16 2016-06-30 31 авак внести Закон закон савченко изменение

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Кривой Рог, 30 июня. Об этом заявил на пресс-конференции глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков, сообщает корреспондент Укринформа.
Аваков добавил, что вместе с министром юстиции Павлом Петренко внес в парламент предложения по внесению изменений в «закон Савченко».

Законопроект о внесение изменений в так называемый «закон Савченко», который разработали Минюст и МВД, внесли в Верховную Раду.
Аваков признал, что принятие «закона Савченко» повлекло ухудшение криминогенной обстановки, объяснив это тем, что преступления начали массово совершаться рецидивистами, пишет Интерфакс-Украина.

Министр внутренних дел Арсен Аваков и министр юстиции Павел Петренко подали Верховной Раде предложение по изменению «закона Надежды Савченко» в части его распространения на рецидивистов и осужденных за тяжкие преступления.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Украинскую правду.»Действительно, криминогенная ситуация с тяжкими и особо тяжкими преступлениями имела всплеск.
Значительная часть из них провела на свободе не более 2 недель», – сказал Аваков на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.Министр отметил, что совместно с министром юстиции Павлом Петренко внес предложение парламенту внести изменения в законопроект.»Таким образом мы примерно полтора месяца вместе с министром юстиции обсуждали эту ситуацию и внесли предложение парламенту о том, чтобы откорректировать законопроект в отношении рецидивистов и людей, совершивших тяжкие преступления», – сообщил глава МВД.Как известно, парламент 26 ноября 2015 года принял закон авторства Надежды Савченко «О внесении изменения в Уголовный кодекс относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания», который вступил в силу 24 декабря 2015 года.Напомним, ранее по «закону Савченко» Бориспольский районный суд Киевской области решил применить условно-досрочное освобождение к осужденному за убийство бывшему народному депутату Виктору Лозинскому. Глава Министерства юстиции Павел Петренко считает, что «закон Савченко» нужно применять к подследственным в коррупционных делах.
Любой человек, совершивший преступление, даже коррупционное преступление, когда он находится в СИЗО, он еще не является преступником, его вина не доказана, и есть все шансы, что в суде все обвинения, при честном суде, при честном правосудии будут сняты, и он будет оправдан. Министерство юстиции Украины совместно с МВД разработали ряд изменений в «закон Савченко», согласно которым он не должен распространяться на рецидивистов.
Законопроект о внесении изменений в «закон Савченко» внесен в Верховную Раду.

Алексей Вдовиченко

Петренко считает, что закон Савченко нужно применять к фигурантам коррупционных дел

Как пишет 112.ua на тему Петренко считает, что закон Савченко нужно применять к фигурантам коррупционных дел : Глава Министерства юстиции Павел Петренко считает, что "закон Савченко" нужно применять к подследственным в коррупционных делах.

Аваков: законопроект о внесение изменений в так называемый «закон Савченко» внесли в Верховную Раду

Издательство Интернет-обозрение Главное про Аваков: законопроект о внесение изменений в так называемый «закон Савченко» внесли в Верховную Раду : Законопроект о внесение изменений в так называемый "закон Савченко", который разработали Минюст и МВД, внесли в Верховную Раду.

МВД заявляет о росте преступности из-за «закона Савченко», вместе с Минюстом хочет его «откорректировать»

Издательство УНИАН про МВД заявляет о росте преступности из-за «закона Савченко», вместе с Минюстом хочет его «откорректировать» : По его словам, "закон Савченко" создал "серьезную ситуацию относительно роста преступлений" в связи с амнистией ряда лиц, которые отбывали наказание за совершение преступлений.

Аваков заявил об ухудшении криминогенной ситуации в связи с «законом Савченко»

Стало извество от Пресса Украины на тему Аваков заявил об ухудшении криминогенной ситуации в связи с «законом Савченко» : Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что так называемый «закон Савченко» значительно ухудшил криминогенную обстановку на улицах страны.