Аваков анонсировал внесение изменений в «закон Савченко»

16:16 2016-06-30 30 авак внести Закон закон савченко изменение

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Кривой Рог, 30 июня. Об этом заявил на пресс-конференции глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков, сообщает корреспондент Укринформа.
Аваков добавил, что вместе с министром юстиции Павлом Петренко внес в парламент предложения по внесению изменений в «закон Савченко».

Законопроект о внесение изменений в так называемый «закон Савченко», который разработали Минюст и МВД, внесли в Верховную Раду.
Аваков признал, что принятие «закона Савченко» повлекло ухудшение криминогенной обстановки, объяснив это тем, что преступления начали массово совершаться рецидивистами, пишет Интерфакс-Украина.

Министр внутренних дел Арсен Аваков и министр юстиции Павел Петренко подали Верховной Раде предложение по изменению «закона Надежды Савченко» в части его распространения на рецидивистов и осужденных за тяжкие преступления.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Украинскую правду.»Действительно, криминогенная ситуация с тяжкими и особо тяжкими преступлениями имела всплеск.
Значительная часть из них провела на свободе не более 2 недель», – сказал Аваков на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.Министр отметил, что совместно с министром юстиции Павлом Петренко внес предложение парламенту внести изменения в законопроект.»Таким образом мы примерно полтора месяца вместе с министром юстиции обсуждали эту ситуацию и внесли предложение парламенту о том, чтобы откорректировать законопроект в отношении рецидивистов и людей, совершивших тяжкие преступления», – сообщил глава МВД.Как известно, парламент 26 ноября 2015 года принял закон авторства Надежды Савченко «О внесении изменения в Уголовный кодекс относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания», который вступил в силу 24 декабря 2015 года.Напомним, ранее по «закону Савченко» Бориспольский районный суд Киевской области решил применить условно-досрочное освобождение к осужденному за убийство бывшему народному депутату Виктору Лозинскому. Глава Министерства юстиции Павел Петренко считает, что «закон Савченко» нужно применять к подследственным в коррупционных делах.
Любой человек, совершивший преступление, даже коррупционное преступление, когда он находится в СИЗО, он еще не является преступником, его вина не доказана, и есть все шансы, что в суде все обвинения, при честном суде, при честном правосудии будут сняты, и он будет оправдан. Министерство юстиции Украины совместно с МВД разработали ряд изменений в «закон Савченко», согласно которым он не должен распространяться на рецидивистов.
Законопроект о внесении изменений в «закон Савченко» внесен в Верховную Раду.

Алексей Вдовиченко

Петренко считает, что закон Савченко нужно применять к фигурантам коррупционных дел

Как пишет 112.ua на тему Петренко считает, что закон Савченко нужно применять к фигурантам коррупционных дел : Глава Министерства юстиции Павел Петренко считает, что "закон Савченко" нужно применять к подследственным в коррупционных делах.

Аваков: законопроект о внесение изменений в так называемый «закон Савченко» внесли в Верховную Раду

Издательство Интернет-обозрение Главное про Аваков: законопроект о внесение изменений в так называемый «закон Савченко» внесли в Верховную Раду : Законопроект о внесение изменений в так называемый "закон Савченко", который разработали Минюст и МВД, внесли в Верховную Раду.

МВД заявляет о росте преступности из-за «закона Савченко», вместе с Минюстом хочет его «откорректировать»

Издательство УНИАН про МВД заявляет о росте преступности из-за «закона Савченко», вместе с Минюстом хочет его «откорректировать» : По его словам, "закон Савченко" создал "серьезную ситуацию относительно роста преступлений" в связи с амнистией ряда лиц, которые отбывали наказание за совершение преступлений.

Аваков заявил об ухудшении криминогенной ситуации в связи с «законом Савченко»

Стало извество от Пресса Украины на тему Аваков заявил об ухудшении криминогенной ситуации в связи с «законом Савченко» : Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что так называемый «закон Савченко» значительно ухудшил криминогенную обстановку на улицах страны.


Иран ввел санкции против 15 фирм США
Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 0

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 4

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 7

США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 9

США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 13

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 10

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 12

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 12

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 8

США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 14