МОЗ разрешил посетителям беспрепятственно посещать реанимацию

06:16 2016-06-30 151 допуск допуска посетителей интенсивной терапии находиться пациент

Рейтинг 4/5, всего 15 голосов

Мариуполь, 30 июня. В «Официальном вестнике Украины» опубликован приказ Министерства охраны здоровья (МОЗ) от 15 июня № 592 «Об утверждении Порядка допуска посетителей к пациентам, которые находятся на стационарном лечении в отделении интенсивной терапии», согласно которому граждане могут беспрепятственно посещать пациентов в реанимации.
Согласно документу, посетители имеют право на допуск в реанимацию 24 часа в сутки в любой день недели.

Министерство здравоохранения открыло доступ посетителей к пациентам, которые находятся на стационарном лечении в отделении интенсивной терапии.
Согласно приказу, учреждения здравоохранения любой формы собственности, — то есть и частные, и государственные, — обязаны обеспечить пациентам в реанимации допуск посетителей 24 часа в сутки в любой день недели.

Ранее в стране посещать родственников в палатах интенсивной терапии было запрещено.
А в реанимационных палатах созданы комфортные условия для круглосуточного нахождения родственников тяжёлых пациентов. В Украине родственников пациентов, которые находятся в отделении интенсивной терапии , отныне будут пускать в палату 24 часа в сутки.
Лица, которые не являются родителями пациента-ребенка, имеют право на допуск к нему при условии наличия устного согласия одного из родителей или законных представителей. Минздрав разрешил беспрепятственный допуск посетителей к пациентам в отделениях реанимации/ Об этом говорится в приказе Минздрава от 15 июня 2016 года № 592 «Об утверждении Порядка допуска посетителей к пациентам, находящимся на стационарном лечении в отделении интенсивной терапии», который сегодня обнародован в «Официальном вестнике Украины».
В соответствии с порядком допуска, одному из посетителей разрешается находиться у постели пациента в ОИТ без временных ограничений.

Мария Кравченко

Минздрав разрешил допуск к пациентам в реанимации

Напоминаем, что РепортерUA по вопросу Минздрав разрешил допуск к пациентам в реанимации : Министерство здравоохранения Украины открыло доступ посетителей к пациентам, которые находятся на стационарном лечении в отделении интенсивной терапии.

Украинцам разрешили посещать родственников в отделениях реанимации

Специальный корреспондент Joinfo.ua о Украинцам разрешили посещать родственников в отделениях реанимации : Как сообщает Joinfo.

Минздрав разрешил беспрепятственный допуск посетителей к пациентам в отделениях реанимации

Как сообщает Сегодня (Киев) на тему Минздрав разрешил беспрепятственный допуск посетителей к пациентам в отделениях реанимации : Минздрав разрешил беспрепятственный допуск посетителей к пациентам в отделениях реанимации/ Об этом говорится в приказе Минздрава от 15 июня 2016 года № 592 "Об утверждении Порядка допуска посетителей к пациентам, находящимся на стационарном лечении в отделении интенсивной терапии", который сегодня обнародован в "Официальном вестнике Украины".

Минздрав Украины законодательно разрешил посещение пациентов реанимации

Специальный корреспондент Life.ru о Минздрав Украины законодательно разрешил посещение пациентов реанимации : Минздрав Украины утвердил новый порядок допуска посетителей к больным, которые находятся в реанимации.

Минздрав разрешил беспрепятственный допуск посетителей к пациентам в отделениях реанимации

Специальный корреспондент УНИАН по вопросу Минздрав разрешил беспрепятственный допуск посетителей к пациентам в отделениях реанимации : Об этом говорится в приказе Минздрава от 15 июня 2016 года № 592 «Об утверждении Порядка допуска посетителей к пациентам, находящимся на стационарном лечении в отделении интенсивной терапии», который сегодня обнародован в "Официальном вестнике Украины".