В Киеве наблюдается бум на зацепинг, есть пострадавшие

15:47 2014-07-30 54 зацеперы метро пострадавшие

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

метро2

Во вторник 29 июля в столичном метро поймали зацеперов — подростков, которые катались на крышах вагонов метро. Как выяснилось, сейчас в столице бум на зацепинг. И катаются на вагонах дети от семи лет.

Как сообщает КиевВласть, вчера был один из тех редких случаев, когда милиции удалось поймать зацеперов во время их развлечения. Их передали уголовной милиции по делам детей.

А вот неделю назад на наземном участке метро между станциями «Левобережная» и «Дарница» 15-летний киевлянин, закрепившись на последнем вагоне поезда метрополитена, проехал несколько перегонов для того, чтобы испытать себя. В итоге мальчик не удержался и упал на шпалы, когда поезд двигался на большой скорости.

Несколько дней подросток находился в реанимации, где врачи боролись за его жизнь. До последнего момента специалисты не могли сказать, выживет ли он. Сейчас состояние юноши стабильное, однако на данный момент невозможно сказать, восстановится ли его здоровье и вернется ли несовершеннолетний к полноценной жизни.

Сообщается, что только с начала года было семь случаев травмирования молодежи, которая любит кататься на вагонах метро.

«В каждом случае отчаянные подростки получили серьезные травмы, однако им повезло — они остались живы. О зацепинге киевляне узнают из соцсетей, там буквально выложены инструкции, как забираться на вагоны и как кататься. Вот они насмотрятся — и пытаются повторить то же самое», — рассказывают в киевской милиции.

Как удалось узнать от участников они катаются и на электричках, и на поездах метро, и на фуникулере, а также трамваях, троллейбусах и автобусах. Метро — самое безопасное, потому что там, по их словам, нет контактных линий и не ударит током. На электричках нужно знать, где стоять и за что держаться.