В Киеве стали давать изсчезающие чеки

11:55 2014-07-28 30 стертый товар чек

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

чек

Горожане получают исчезающие чеки

Киевляне стали получать странные кассовые чеки. Торговые сети города начали выдавать чеки, символы на которых исчезают буквально в течении нескольких дней.

Эксперты говорят, что предприниматели делают это специально, чтобы не забирать некачественный товар и отмахиваться от налогов.

Но восстановить чек все-таки можно, если в течении 14 дней обратиться за выдачу его дубликата.

«Заметил, что половина чеков у меня в кошельке стирается так, что невозможно отличить наименование и цену товаров», — высказался покупатель Василий Б. — Например, 21 июля я купил шуруповерт больше чем за 3 тыс. грн и теперь не знаю, смогу ли я его вернуть в магазин — печать с чека исчезла. Чек из магазина стройматериалов пропал наполовину, а из супермаркета — превратился в белую бумагу. При этом я их не стирал и не гладил!»

«Купила очки в одном из бутиков торгового центра на Лыбидской, потом поняла, что они совсем мне не идут и решила сдать. Прошло лишь пару дней, а буквы с чека исчезли…» — пожаловалась в редакцию «Вести» Марина Кравчук.

Соответственно вернуть купленный товар с таким «прозрачным» чеком очень сложно, или практически невозможно.

В супермаркетах отвечают, что не знают, как краска с бумаги может стереться без внешних воздействий. Раз главная информация стерта, то и помочь кассир уже не сможет. Однако наличие гарантийного талона сможет немного улучшить ситуацию.

«Можете назвать фамилию кассира и номер кассы? Если нет, даже не знаю чем помочь. У нас 50 касс, как мы будем искать ваш чек? Почему стирается краска — не знаю. У других покупателей 14 дней сохраняется», — сообщили в магазине.

Эксперты же уверяют, что торговые сети специально настраивают кассовые аппараты так, чтобы важная информация быстро исчезала из чека, и документ о покупке товара превращался в бесполезный кусок бумаги.


Комментарии (6)

Комментарий от , 2014-07-28 16:21:44

Капец, ложь и обман просто царит на Украине, мало того, что такие кошмарные вещи происходят, так ещё и все вокруг наебать друг друга пытаются!

Комментарий от , 2014-07-28 14:30:51

Сейчас на Украине будет раздолье для всякого рода умельцев! И я думаю, еще много интересных идей воплощенных в жизнь там можно будет встретить! :)

Комментарий от , 2014-07-28 13:38:38

Умельцы на букву "М" конечно эти предприниматели! Власти уже довели людей до всякого рода махинаций, иначе уже выживать не получается.

Комментарий от , 2014-07-28 13:23:46

Ого! Вот уроды! Нужно пресекать такие ситуации.. Они не имеют право так относится к своим покупателям!!Мы платим деньги, за это нам должны предоставлять качественные услуги..

Комментарий от , 2014-07-28 12:48:22

Зачем тогда вообще нужны эти чеки? Зачем тогда изводить бумагу, если они бесполезны! Блин скоро дойдет до того, что начнут сдачу давать фальшивыми деньгами!

Комментарий от , 2014-07-28 12:24:58

Мало того что поднимают цены, так еще и махинации с чеками делают! Купил товар ломанный, а вернуть уже не сможешь его так как у тебя на руках уже не чек а пустая бумажка! Вот гады хитрожопые!