Нападение на украинцев в Польше: радикалам грозит до двух лет тюрьмы

18:16 2016-06-27 33 греко-католик греко-католиков православных группа перемышль польский

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Мариуполь, 27 июня. Как известно, 26 июня в Перемышле группа польских молодых людей пыталась помешать в процессии греко-католиков и православных, которые после панихиды по украинским героями шли из собора на местное воинское кладбище.
Напомним, в Перемышле группа из примерно 20 радикально настроенных лиц совершила попытку помешать в процессии украинцев, которые после панихиды по украинским героями шли из собора на местное военное кладбище почтить память о Сечевых стрельцах.

В Перемышле на юго-востоке Польши произошла попытка помешать в процессии греко-католиков и православных, которые после панихиды по украинским героям шли из собора на местное военное кладбище. Группа нападавших насчитывала примерно 20 человек, передает Польское радио.

Польская полиция предъявила обвинения в нарушении права на публичное исповедание религиозного культа мужчинам, напавшим в воскресенье на процессию украинцев в память о Сечевых Стрельцах в городе Пшемысле.
Еще в отношении 14 человек продолжаются производства; полиция не исключает, что после детального изучения доказательств, обвинения будут предъявлены и им. Себастианка добавила, что подозреваемые уже дали объяснения полиции, однако, учитывая тайну следствия, она не сообщила, признались ли они по выдвинутым им обвинениям. В польском городе Перемышль на совместную процессию греко-католиков и православных напали молодчики ультра-правых сил.
Сообщается, что около 20 человек, которые напали на процессию, пришлось успокаивать при помощи полиции. В польском городе Перемышль группа ультраправых напала на процессию греко-католиков и православных, которые после панихиды за Украинскими Сечевыми Стрельцами шли из собора на местное воинское кладбище.
В то же время очевидец рассказал, что нападавшие начали потасовку с несколькими участниками процессии, они избили и разорвали рубашку мужчине в возрасте 60 лет. Группа нападавших насчитывала примерно 20 человек.
Участников процессии отделили от лиц, пытавшихся помешать торжеству.

Ярослав Бутенко

Столкновения в Перемышле: польские хулиганы напали на марш украинцев

Стало извество от Телеканал новин 24 про Столкновения в Перемышле: польские хулиганы напали на марш украинцев : Полиции пришлось разнимать около 20 человек, которые напали на участников церковной процессии под сине-желтыми флагами, пишет "Польское радио".

В Польше полиция выдвинула обвинения напавшим на акцию украинцев

По сообщению ЛІГА.net по вопросу В Польше полиция выдвинула обвинения напавшим на акцию украинцев : Польская полиция предъявила обвинения в нарушении права на публичное исповедание религиозного культа мужчинам, напавшим в воскресенье на процессию украинцев в память о Сечевых Стрельцах в городе Пшемысле.

В Польше совершено нападение на шествие украинцев

Напоминаем, что ЛІГА.net о следующем В Польше совершено нападение на шествие украинцев : В воскресенье в Пшемысле (Перемышле) на юго-востоке Польши совершено нападение на процессию греко-католиков и православных, которые после панихиды по военнослужащим отрядов Сечевых Стрельцов шли из собора на местное военное кладбище.

В Польше пытались сорвать акцию памяти Сечевых стрельцов

Напоминаем, что Укринформ о следующем В Польше пытались сорвать акцию памяти Сечевых стрельцов : Группа нападавших насчитывала примерно 20 человек.

В Польше ультраправые напали на процессию по чествованию Украинских Сечевых Стрельцов

Источник TCH.ua о следующем В Польше ультраправые напали на процессию по чествованию Украинских Сечевых Стрельцов : В польском городе Перемышль группа ультраправых напала на процессию греко-католиков и православных, которые после панихиды за Украинскими Сечевыми Стрельцами шли из собора на местное воинское кладбище.

Нападение на украинцев в Польше: радикалам грозит до двух лет тюрьмы

Напоминаем, что Новое Время (НВ) про Нападение на украинцев в Польше: радикалам грозит до двух лет тюрьмы : Полиция польского города Перемышль задержала 23 человек во время нападения радикалов на процессию, в которой принимали участие граждане Украины.