В энергетической помощи от РФ не нуждаемся, – Насалик

14:16 2016-06-27 24 игорь мощность насалик Украина энергетический

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Николаев, 27 июня. В энергосистеме Украины нет дефицита мощности.
По его словам, на данный момент в энергосистеме есть избыток мощности 2,2 ГВт.

Аварийных отключений электроэнергии в Украине из-за чрезмерного ее потребления в жару для нужд холодильных установок и кондиционеров не будет.
Об этом в Facebook написал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

«Когда господа смакуют ситуацию, что вот-вот наступит коллапс, люди в энергетической отрасли работают. Ни блек-аута, ни «все пропало» не произойдет. Глава Минэнергоугля Игорь Насалик заверил, что «коллапса» в энергетической сфере не произойдет.
«Когда «доброжелатели» смакуют информацию о том, что вот-вот настанет коллапс, люди в энергетической сфере продолжают работать. Глава Минэнергоугля Игорь Насалик отрицает возможность блэк-аута в электросети Украины из-за резкого роста потребления электроэнергии в жару и отключения на ремонт блоков АЭС.
«Ни блэк-аута, ни «все пропало» не состоится», — написал он.

Алексей Вдовиченко

Минэнерго: В поставках электроэнергии из России нет необходимости

Источник ЛІГА.net по вопросу Минэнерго: В поставках электроэнергии из России нет необходимости : Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что Украина не нуждается в закупках электроэнергии у России.

Глава Минэнерогоугля: Украине российская помощь с электроэнергией не нужна

Источник Vesti.ua о Глава Минэнерогоугля: Украине российская помощь с электроэнергией не нужна : Украинская энергосистема в настоящее время имеет избыток мощности 2,2 ГВт даже без запусков газомазутных блоков, и ни о каком дефиците мощностей речи не идет.

Насалик рассказал о сложностях в энергетической отрасли

Как пишет Подробности.ua по вопросу Насалик рассказал о сложностях в энергетической отрасли : Глава Минэнергоугля Игорь Насалик заверил, что "коллапса" в энергетической сфере не произойдет.

Глава Минэнерго опровергает дефицит мощностей в энергосистеме Украины

Напоминаем, что #Буквы о следующем Глава Минэнерго опровергает дефицит мощностей в энергосистеме Украины : Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что в энергосистеме Украины нет дефицита мощности.

Министр энергетики Насалик: «Проблемы есть, но не такие, чтобы покупать электричество в РФ»

По сообщению Joinfo.ua о следующем Министр энергетики Насалик: «Проблемы есть, но не такие, чтобы покупать электричество в РФ» : Министром энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Насаликом было отмечено, что в Украине нет дефицита мощностей в энергетической системе страны, и Киеву нет необходимости закупать электроэнергию у России.