Туроператор «Роза ветров Мир» приостановил свою деятельность

09:50 2014-07-25 10 "Роза ветров Мир" деятельность помощь приостановка туроператор

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

розаветровмирРуководство туроператора «Роза ветров Мир» объявило о приостановке своей деятельности из-за невозможности выполнить свои обязательства перед клиентами и партнерами.

Генеральный директор туроператора Ирина Крюкова подчеркнула, что ответственность юридических сторон на случай приостановки фирмой деятельности — застрахована. По оценке руководства организации, сумма страхового покрытия возместит все расходы, которые понесли туристы. Часть путевок туроператор оплатил полностью или частично.

«Туристическим агентствам, имеющим действующий агентский договор с ООО «Роза ветров Мир» и ООО «РВ Мир», необходимо уведомить своих туристов о приостановке деятельности туроператора и невозможности исполнять свои обязательства по договорам о реализации туристского продукта», — говорится в заявлении руководства туроператора.

По данным «ИТАР-ТАСС», в сообщении также отмечается, что туристы и турагенства не останутся без поддержки и помощи. Туристы совсем скоро смогут получить возмещение стоимости путевки за счет финансового обеспечения.

Лицам, которые в данный момент находятся за границей, будет оказана необходимая помощь. Сообщается о 130 таких клиентах.

Однако клиенты туроператора «Роза ветров Мир» пока не обращались в ассоциацию «Турпомощь» в связи с приостановкой деятельности турфирмы.

Глава ассоциации Вячеслав Басов сообщил, что «в данный момент, по информации «Турпомощи», за границей находятся около 100 туристов «Розы ветров Мир», у всех россиян оплачены обратные авиабилеты.


Комментарии (4)

Комментарий от , 2014-07-27 13:43:49

Ромбик, почему это не понятно с чем связано? По-моему предельно понятно! Когда такая жопа в стране происходит, экономика трещит по вшам, не удивительно, что все закрывается!

Комментарий от , 2014-07-25 13:37:07

Прекрасно знали что это случился, резко такого не бывает!! И конечно решили ни во что народ не поставить,а просто содрать деньги и испортить отдых..

Комментарий от , 2014-07-25 10:59:28

Ну и лето выдалось!! Бедные туристы!!
В один сезон обанкротились две турфирмы! Теперь уже страшно брать путёвки! Проще купить самим билеты и самим брать отель, меньше вероятности обломаться..

Комментарий от , 2014-07-25 10:56:14

Так клиенты не обращались, потому что их не уведомили скорее всего о приостановке деятельности компании! Урожайное лето выдалось на закрытие турфирм, непонятно с чем это связано только.