В Польше напали на процессию чествования Сечевых стрельцов

00:15 2016-06-27 51 кладбище местный панихида панихиды украинским Польша

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Днепропетровск, 26 июня. В Перемышле на юго-востоке Польши произошла попытка помешать в процессии греко-католиков и православных, которые после панихиды по украинским героям шли из собора на местное военное кладбище. Группа нападавших насчитывала примерно 20 человек, передает Польское радио.

Полиции пришлось разнимать около 20 человек, которые напали на участников церковной процессии под сине-желтыми флагами, пишет «Польское радио». После панихиды по украинским героями процессия двинулась на местное военное кладбище, однако по дороге их встретили радикально настроенные молодые люди, которые держали в руках плакаты типа «Бандеровцы и их сторонники – вон из Польши» и выкрикивали неприятные лозунги о волынской трагедии.

В польском городе Перемышль группа ультраправых напала на процессию греко-католиков и православных, которые после панихиды за Украинскими Сечевыми Стрельцами шли из собора на местное воинское кладбище.
В то же время очевидец рассказал, что нападавшие начали потасовку с несколькими участниками процессии, они избили и разорвали рубашку мужчине в возрасте 60 лет. В Перемышле на юго-востоке Польши около 20 человек попытались помешать процессии греко-католиков и православных, которые после панихиды по украинским героям шли из собора на местное военное кладбище.
По словам свидетеля, среди нападавших были местные хулиганы, так называемые псевдоболельщики, и лица, которые идентифицируются со средой националистов. В Перемышле на юго-востоке Польши около 20 человек попытались помешать процессии греко-католиков и православных, которые после панихиды по украинским героями шли из собора на местное военное кладбище.
Он рассказал, что произошли силовые столкновения: нападающие начали потасовку с несколькими участниками процессии; одного из них, мужчину в возрасте 60 лет, избили и разорвали ему рубашку.

Юрий Бондаренко

В Польше хулиганы напали на украинцев, которые почтили память Сечевых стрельцов

Издательство Газета.ua на тему В Польше хулиганы напали на украинцев, которые почтили память Сечевых стрельцов : В Перемышле на юго-востоке Польши около 20 человек попытались помешать процессии греко-католиков и православных, которые после панихиды по украинским героям шли из собора на местное военное кладбище.

В Польше хулиганы напали на украинцев, которые почтили память Сечевых стрельцов

Источник Газета.ua по вопросу В Польше хулиганы напали на украинцев, которые почтили память Сечевых стрельцов : В Перемышле на юго-востоке Польши около 20 человек попытались помешать процессии греко-католиков и православных, которые после панихиды по украинским героям шли из собора на местное военное кладбище.

В Польше хулиганы напали на украинцев, которые почтили память Сечевых стрельцов

По сообщению Газета.ua на тему В Польше хулиганы напали на украинцев, которые почтили память Сечевых стрельцов : В Перемышле на юго-востоке Польши около 20 человек попытались помешать процессии греко-католиков и православных, которые после панихиды по украинским героям шли из собора на местное военное кладбище.

В Польше хулиганы напали на украинцев, которые почтили память Сечевых стрельцов

Издательство Газета.ua о В Польше хулиганы напали на украинцев, которые почтили память Сечевых стрельцов : В Перемышле на юго-востоке Польши около 20 человек попытались помешать процессии греко-католиков и православных, которые после панихиды по украинским героям шли из собора на местное военное кладбище.

В Польше хулиганы напали на украинцев, которые почтили память Сечевых стрельцов

Стало извество от Газета.ua про В Польше хулиганы напали на украинцев, которые почтили память Сечевых стрельцов : В Перемышле на юго-востоке Польши около 20 человек попытались помешать процессии греко-католиков и православных, которые после панихиды по украинским героям шли из собора на местное военное кладбище.

В Польше хулиганы напали на украинцев, которые почтили память Сечевых стрельцов

Напоминаем, что Газета.ua на тему В Польше хулиганы напали на украинцев, которые почтили память Сечевых стрельцов : В Перемышле на юго-востоке Польши около 20 человек попытались помешать процессии греко-католиков и православных, которые после панихиды по украинским героям шли из собора на местное военное кладбище.