В зоне АТО стало немного спокойнее, – штаб

20:15 2016-06-26 47 боевик миномет направление опорные пункты опорный

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Луганск, 26 июня. Наиболее опасным было Донецкое направление, где враг обстреливал наши опорные пункты неподалеку Авдеевки, Зайцево, Майорска, Кирово и Ленинского из автоматических гранатометов, минометов различных калибров и самоходных артустановок, а вблизи Опытного, Новоселовки второй и Новгородского – из минометов.
На Мариупольском направлении российские оккупанты вели огонь из пулеметов и гранатометов по опорным пунктам вблизи Новотроицкого, Березового, Богдановки, Талаковки и Широкино, а по укреплениям неподалеку Марьинки и Тарамчука — из 82 мм минометов.

«На донецком направлении ночью под вражескими обстрелами трижды оказались опорные пункты вблизи Троицкого.
Кроме того, на мариупольском направлении опорные пункты сил АТО неподалеку Новотроицкого и Гранитного боевики обстреливали из стрелкового оружия, а рядом с Марьинкой – из вооружения БМП.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО, боевики сосредоточились на Донецком (14 обстрелов), Мариупольском (6) и Луганском (6) направлениях.
По данным украинских военных, позиции вблизи Троицкого и Луганского были обстреляны из пулеметов и гранатометов, а возле Авдеевки боевики обстреливали из всех видов стрелкового оружия, а с двух до трех ночи – со 122-мм самоходных артустановок. Боевики обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) на Донецком направлении из самоходных артустановок.
Как отмечается, наиболее опасным было Донецкое направление, где боевики обстреливали наши опорные пункты неподалеку Авдеевки, Зайцевого, Майорская, Кирово и Ленинского из автоматических гранатометов, минометов различных калибров и самоходных артустановок, а рядом с Опытным, Новоселовкой второй и Новгородским- из минометов. А на Луганском направлении позиции украинских бойцов обстреляли из крупнокалиберных пулеметов, зенитных установок и даже минометов. Из-за интенсивности вражеских обстрелов местами украинские бойцы открывали огонь в ответ. На донецком направлении ночью под вражескими обстрелами трижды оказались опорные пункты вблизи Троицкого.
«Боевики с территории временно оккупированной Калиновки, прикрываясь мирным населением, стреляли из минометов калибра 82 и 120 мм, при этом выпустив 56 мин», — говорится в сообщении.

Ярослав Бутенко

Боевики спровоцировали бойцов на огонь в ответ

Напоминаем, что Телеканал новин 24 о Боевики спровоцировали бойцов на огонь в ответ : А на Луганском направлении позиции украинских бойцов обстреляли из крупнокалиберных пулеметов, зенитных установок и даже минометов.

Боевики обстреляли силы АТО на Донецком направлении из САУ, - штаб

Специальный корреспондент RBC.ua по вопросу Боевики обстреляли силы АТО на Донецком направлении из САУ, - штаб : Боевики обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) на Донецком направлении из самоходных артустановок.

Прикрываясь мирным населением, боевики выпустили 56 мин по Троицкому – штаб АТО

Специальный корреспондент TCH.ua про Прикрываясь мирным населением, боевики выпустили 56 мин по Троицкому – штаб АТО : В штабе АТО сообщили о стабилизации ситуации вдоль линии разграничения в воскресенье, 26 июня.

Жаркий день на Донбассе был еще горячее от обстрелов боевиков

Источник TCH.ua про Жаркий день на Донбассе был еще горячее от обстрелов боевиков : С начала этих суток, 25 июня, боевики 26 раз открывали огонь по позициям украинских военных в зоне АТО на Донбассе .


В заброшенное здание посольства Украины в Ливии попал снаряд
В заброшенное здание посольства Украины в Ливии попал снаряд
01:16 2017-03-24 3

Порошенко и Лукашенко договорились об активизации диалога
Порошенко и Лукашенко договорились об активизации диалога
00:35 2017-03-24 4

Предельный возраст призыва в армию в России могут увеличить
Предельный возраст призыва в армию в России могут увеличить
23:25 2017-03-23 7

У убийцы Вороненкова найдены документы Нацгвардии Украины
22:20 2017-03-23 15

«Первый канал» не принял предложение о дистанционном выступлении Самойловой
21:15 2017-03-23 5

Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России
18:55 2017-03-23 8

Украина против! Киев отказался транслировать выступление Самойловой
18:40 2017-03-23 29

Установлена личность лондонского террориста
18:35 2017-03-23 6

У Юлии Самойловой появился шанс выступить на «Евровидении»
18:30 2017-03-23 4

НБУ призвал обеспечить безопасность российских банков на Украине
18:00 2017-03-23 9