Украина обстреливала запрещенным оружием гражданские объекты

10:20 2014-07-24 16 запрещенное оружие РФ следствие Украина фосфорные бомбы

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

фосфорные

Следственный комитет России провел экспертизу, по результатам которой выяснилось, что на востоке Украины силовики применяли фосфорные боеприпасы для обстрела гражданских объектов.

Напомним, что фосфорные боеприпасы запрещены к применению Женевской конвенцией.

По словам начальника управления СК России по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Александра Дрыманова, «была проведена экспертиза, которая установила, что стреляли не по каким-то огневым точкам противника, а по гражданским целям», — сообщает «Коммерсант».

В июне ополченцы сообщили, что деревню Семеновка в пригороде Славянска обстреляли зажигательными бомбами. В СМИ появились сообщения, что примененные при обстреле бомбы могли быть фосфорными боеприпасами.

Военный эксперт по международному гуманитарному праву Иван Котляров подтвердил эту информацию. Позже глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что РФ встревожена сообщениями о применении украинскими вооруженными силами зажигательных бомб.


Комментарии (4)

Комментарий от , 2014-07-24 12:19:35

Люди сходят с ума,не думая о последствиях!!! До чего дальше все это дойдет,неизвестно! Но уже понятно что все эти действия приводят к большим потерям!

Комментарий от , 2014-07-24 11:47:27

А где наблюдатели ОБСЕ, ребята должны фиксировать подобные вещи, оставить такие новости без внимания, это преступление !

Комментарий от , 2014-07-24 11:13:32

Умозаключение в воздух: стреляли по гражданским целям, Фосфорные боеприпасы запрещены к применению Женевской конвенцией. И что дальше? А наказать?

Комментарий от , 2014-07-24 10:32:04

Экраинская власть уже совсем с катушек сошла! Мало то что Фосфорные боеприпасы да ещё и жилые объекты.. Скоро уже это будет для них обычным делом