Коломойский может стать фигурантом дела о бандитизме

08:37 2014-07-24 14 Коломойский уголовное дело

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

коломойскийИгорь Коломойский — губернатор Днепропетровской области и олигарх, может стать участником дела о бандитизме или организации вооруженного формирования.

Об этом заявил начальник управления по расследованию преступлений, которые связаны с применением запрещенных средств и методов ведения войны, СК РФ Александр Дрымалов.

Напомним, что Коломойский на свои средства сформировал батальоны «Днепр», «Донбасс», «Азов» и «Айдар», которые активно участвуют в «зачистке» Донбасса.

«Добровольческие батальоны типа «Днепр», которые содержит Коломойский, по сути, являются незаконными вооруженными формированиями…Поэтому, если наши предварительные выводы подтвердятся, будет возбуждено уголовное дело по соответствующей статье 208 (организация незаконного вооруженного формирования) или статье 209 (бандитизм) УК РФ, в рамках которого мы дадим процессуальную оценку как действиям организаторов этих формирований, тех, кто их финансирует, отдает им преступные приказы, так и их исполнителей», — сказал Дрымалов в интервью газете «Коммерсант»

Напомним, что против олигарха Коломойского ранее было возбуждено уголовное дело «о применении запрещенных средств и методов ведения войны». А также его множество раз обвиняли в спонсировании националистической группы «Правый сектор».


Комментарии (2)

Комментарий от , 2014-07-24 10:11:54

Коломойскому нет дела до обвинений в его адрес, ему сколько не напоминают о том что его методы преступны, он придумывает новые..
Он должен за всё ответить..

Комментарий от , 2014-07-24 09:37:45

Давно пора уже! Человек является создателем вооруженной банды преступников, и сам он преступник! Такие должны сидеть в тюрьме и точка!!