Настоящий орел: в Польше Савченко вручили престижную награду

01:15 2016-06-26 62 карский награда орел получить польский

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Херсон, 25 июня. На церемонии Савченко поблагодарила за поддержку, которую получила от Польши как она лично, так и вся Украина, и попросила прощения за обиды и недоразумения, которые возникали между двумя народами в прошлом. В свою очередь секретарь Общества Яна Карского, которое присуждает награду «Орел», Яцек Возьняк напомнил, что Карский также был узником «советов» на польской земле, а потом чудом «избежал судьбы нескольких тысяч польских офицеров, уничтоженных Сталиным в Катыни».

Ожидается, что торжественная церемония состоится в пятницу вечером на Королевском замке в Люблине. Напомним, Савченко в марте этого года была удостоена премии «Орел» с формулировкой за «закаленный дух в борьбе за человеческое достоинство и гордость”.

В Люблине Надежде Савченко вручили статуэтку «Орел» — награду имени Яна Карского, сообщает Польское радио.
«Как лейтенант Карский лейтенант Савченко выдержала время неволи. Народный депутат Украины, бывшая политзаключенная в России Надежда Савченко прибудет в пятницу в польский Люблин, чтобы лично получить награду “Орел” Яна Карского.
Ожидается, что торжественная церемония состоится в пятницу вечером на Королевском замке в Люблине. Народный депутат, а также бывшая политзаключенная летчица Надежда Савченко получила престижную польскую награду имени Яна Карского.
Летчицу наградили за «силу духа в борьбе за человеческое достоинство и честь» и вручили статуэтку «Орел» имени Яна Карского – участника польского движения Сопротивления. Вчера, 25 июня, в польском Люблине нардеп и Герой Украины Надежда Савченко получила престижную награду – статуэтку «Орел» – премию имени Яна Карского.
Савченко выразила благодарность за поддержку, которую получила от Польши, а также попросила извинения за недоразумение и образы, что возникали в прошлом между поляками и украинцами.

Юрий Бондаренко

Надежда Савченко получила престижную польскую премию

Как пишет Подробности.ua по вопросу Надежда Савченко получила престижную польскую премию : В Люблине Надежде Савченко вручили статуэтку "Орел" - награду имени Яна Карского, сообщает Польское радио.

Савченко получила престижную польскую награду «Орел» имени Яна Карского

Стало извество от Dialog.ua о следующем Савченко получила престижную польскую награду «Орел» имени Яна Карского : Народный депутат, а также бывшая политзаключенная летчица Надежда Савченко получила престижную польскую награду имени Яна Карского.

Надежда Савченко удостоена престижной премии в Польше

Специальный корреспондент Joinfo.ua о следующем Надежда Савченко удостоена престижной премии в Польше : Надежда Савченко получила престижную премию «Орел».