Австралийский самолет доставит тела погибших в Нидерланды

10:20 2014-07-22 12 Boeing 777 Путин самолет тела погибших Эббот

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

крушениеАвстрийский самолет будет направлен для перевозки тел погибших в авиакатастрофе в Нидерладны. Об этом заявил премьер-министр Австралии Тони Эббот.

Самолет, который должен доставить тела погибших на родину, прибудет во вторник в Нидерланды и будет перевозить тела из Украины. По словам  Эббота, после того, как тела попадут в Нидерланды, австралийские эксперты начнут работу по опознанию.

«Я должен предупредить, что это, безусловно, кропотливый и систематизированный процесс, который займет недели», — заявил он на пресс-конференции в Канберре.

Премьер также одобрил резолюцию Совета безопасности ООН по авиакатастрофе на Украине. Он призвал остановить «уничтожение улик» на месте происшествия. По его словам, сохранность улик в районе крушения самолета должны обеспечивать международные представители.

По данным «РИА Новости», Тони Эббот выразил благодарность президенту России Владимиру Путину за то, что он «сдержал свое слово». Однако премьер Австралии не уточнил, о чем идет речь.

«Я отдаю должное президенту Путину за то, что он был верен своему слову», — заявил Эббот.

Как сообщалось ранее, Путин и Эббот договорились о создании обходимых условий для работы международных экспертов ICAO на месте крушения Boeing 777 на Украине.


Комментарии (4)

Комментарий от , 2014-07-22 12:34:42

Блин! Опознание это очень неприятный будет процесс, очень жалко родственников которые придут опознавать вещи и тела..
Никому не пожелаю такого..((

Комментарий от , 2014-07-22 10:52:50

Блин, сейчас даже как-то летать стало страшно, из-за этого самолета, воздушное пространство перегружено из-за того, что нельзя летать над Украиной, вот как бы не столкнулись самолеты.

Комментарий от , 2014-07-22 10:39:04

Путин всегда сдерживает свое слово и за это его все и уважают)
Самое главное сейчас, чтобы и Австралийский самолёт не подорвали(( Просто я уже ничему не удивляюсь(

Комментарий от , 2014-07-22 10:32:24

Да вообще, сделали, всё что могли: ящики передали малайзицам, тела отправили, улики, вроде тоже сохранили. Теперь нужно сделать выводы! Мы-то свои, уже сделали!