В Британии из-за референдума разругались студенты и пенсионеры

11:15 2016-06-24 148 британец Великобритания выход житель июнь

Рейтинг 3/5, всего 14 голосов

Львов, 24 июня. Сегодня, 24 июня, стали известны итоги референдума в Великобритании. Согласно им, жители Великобритания проголосовали за выход из ЕС.

Вчера, 23 июня, в Великобритании прошел референдум, на котором граждане решали вопрос о членстве страны в Евросоюзе.
52% британцев проголосовали за то, чтобы страна вышла из состава Европейского Союза, 48% высказались за сохранение членства в ЕС, сообщает The Guardian.

51,7 процента британцев проголосовали за выход Великобритании из ЕС, 48,3 — высказались против.
Между тем, как пояснили корреспонденту «РГ» британские политологи, референдум о членстве Великобритании в ЕС носил рекомендательный характер. По официальным данным, за выход из ЕС голосовали 51,9% избирателей при явке более 72%.
Активнее всех за расставание с Евросоюзом голосовали в Бостоне (75,6%), Саут-Холланде (73,6%) и Касл-Пойнте (72,7%). Остаться в ЕС больше всего хотели жители Гибралтара (95,9%). Британцы отвечали на вопрос, который звучал следующим образом: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или должно покинуть Европейский союз?». Ранее сообщалось, что курс британского фунта по отношению к доллару достиг тридцатилетнего минимума — $1,3459 — на фоне слухов об исходе голосования. После небольшого отката курс установился на уровне $1,43. По итогам подсчета результатов национального референдума в восьми округах лидируют сторонники выхода из Евросоюза.
Так, данные опроса YouGov, который является аналогом привычных экзитполов, что лишь 48 процентов жителей — за выход из ЕС, а 52 процента британцев проголосовали за привычный уклад.

Анатолий Курченко

Великобритания проголосовала за выход из ЕС. Официально

Как пишет МедиаПорт про Великобритания проголосовала за выход из ЕС. Официально : Результаты голосования сообщает избирательная комиссия Соединённого Королевства.

Brexit: На фондовых рынках США и ЕС начался обвал

Источник Укринформ по вопросу Brexit: На фондовых рынках США и ЕС начался обвал : Ранее сообщалось, что курс британского фунта по отношению к доллару достиг тридцатилетнего минимума - $1,3459 - на фоне слухов об исходе голосования.

Великобритания прощается с ЕС: Brexit

Стало извество от ЛІГА.net о следующем Великобритания прощается с ЕС: Brexit : Вчера, 23 июня, в Великобритании прошел референдум, на котором граждане решали вопрос о членстве страны в Евросоюзе.

Британия проголосовала за выход из ЕС – СМИ

Как сообщает Мелитопольские ведомости про Британия проголосовала за выход из ЕС – СМИ : По итогам подсчета более 90% голосов, 52% британцев проголосовали за выход из ЕС.