Боевики накрыли Широкино минометным огнем

07:15 2016-06-24 56 АТО боевик вооружить огонь позиция

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Сумы, 24 июня. В четверг, 23 июня, боевики российско-террористических формирований совершили 12 вооруженных провокаций против сил антитеррористической операции, в том числе, с применением запрещенных Минскими договоренностями вооружений. С начала суток на мариупольском и донецком направлениях было зафиксировано девять и три обстрела соответственно.

С начала суток в зоне проведения АТО террористы не прекращают обстреливать украинские позиции.
В частности, на Мариупольском направлении позиции сил АТО террористы обстреляли со 120 мм минометов дважды вблизи Широкино и Лебединского, а укрепления недалеко от Водяного, Новотроицкого и Березового попали под огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и ручных гранатометов.

Пророссийские боевики с начала суток 12 раз открывали огонь по позициям ВСУ, передает пресс-центр АТО. «С начала суток российские оккупационные войска не прекращают обстреливать позиции ВС Украины. В зоне проведения антитеррористической операции по состоянию на 18:00 четверга, 23 июня, всего зафиксировано 12 случаев открытия огня незаконными вооруженными формированиями по позициям Вооруженных сил Украины, сообщает штаб АТО.
Всего зафиксировано 12 случаев открытия огня, 9 из них на мариупольском и 3 на донецком направлениях», — сказано в сводке пресс-центра штаба АТО на официальной странице в «Фейсбук» в четверг вечером. Обстановка в зоне АТО за прошедшие сутки оставалась неспокойной, интенсивность обстрелов позиций украинских военных со второй половины дня увеличилась.
Для обстрела опорных пунктов защитников Авдеевки противник использовал, кроме пулеметов, гранатометов различных систем и минометов, еще и самоходные артустановки.

Анатолий Курченко

АТО: под Авдеевкой враг стрелял из САУ

По сообщению Укринформ на тему АТО: под Авдеевкой враг стрелял из САУ : Наши позиции вблизи Широкино, Лебединского, Чермалыка и Талаковки, что на Мариупольском направлении попали под минометный огонь российских оккупантов, а укрепления близ Марьинки, Красногоровки, Новотроицкого, Березового и Гнутово – из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

АТО: боевики лупят на двух направлениях из запрещенной артиллерии

Стало извество от Укринформ на тему АТО: боевики лупят на двух направлениях из запрещенной артиллерии : "На Мариупольском направлении позиции сил АТО враг обстреливал из запрещенного Минскими соглашениями оружия – 120 мм минометов дважды вблизи Широкиного и Лебединского, а укрепления недалеко от Водяного, Новотроицкого и Березового попали под огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и ручных гранатометов", - говорится в сообщении.

Из гранатометов враг стрелял по украинских бойцах рядом Майорском. Дайджест АТО

Источник TCH.ua на тему Из гранатометов враг стрелял по украинских бойцах рядом Майорском. Дайджест АТО : Об этом информирует пресс-центр штаба АТО в Facebook.