Запись о «сбитом» ополченцами Boeing 777 — подделка

09:57 2014-07-21 18 Boeing 777 запись подделка СБУ сфабрикована

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

звукозаписьНекий перехваченный разговор ополченцев о сбитом лайнере предоставили на Украине, однако запись была сфабрикована и не очень умело.

Недавно власти Киева предоставили перехваченный разговор якобы о том, что малазийский самолет был сбит ополченцами. Но военный эксперт и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил, что запись сфабрикована для того, чтобы установить непричастность Украины к гибели Boeing 777 на востоке страны.

Проводя экспертизу, российские военные специалисты засомневались в том, что запись настоящая, сообщает «RT»

«Российские эксперты в области звукозаписи произвели анализ данной фонограммы, и стало ясно, что это монтаж нескольких абсолютно разных разговоров, которые объединены в один файл, чтобы придать достоверность утверждениям официального Киева о том, что именно ополченцы стоят за сбитым малайзийским Boeing», – пояснил Коротченко.

По его мнению, за подделкой «разговора» стоит Служба безопасности Украины. Это один из приемов информационной войны против России, полагает военный аналитик.

«На самом деле перед нами классический пример фальшивки, которая сделана недостаточно квалифицированно, – отметил он. – Когда российские специалисты проводили анализ, выяснилось, что это фальшивка, которая классифицируется по ряду параметров, хотя внешне сделана убедительно. Эту фальшивку сделала СБУ. Она активно участвует в информационной войне против России и против тех, кто противостоит украинским войскам на востоке страны».

Он также отметил, что целью монтировки звукозаписи было убедить Запад в непричастности Киева к ЧП и перенести ответственность на ополченцев: «Перед нами пример классической дезинформации, цель которой – убедить Запад, что не Украина сбила Boeing, а ополченцы при поддержке России».



Комментарии (8)

Комментарий от , 2014-07-22 10:41:27

Как же хотят все таки сделать ополченцев виноватыми,в этой гибели... Ну сколько можно? Это же просто ужас какой-то((

Комментарий от , 2014-07-21 12:03:00

Этого следовало ожидать! По-моему все тут понятно, кто прав, а кто виноват!Россия не стала ящики забирать, а Украина начала заниматься своими любимыми в последнее время вещами!

Комментарий от , 2014-07-21 11:36:20

Блять, какая ложь. А теперь задумайтесь, зачем государству, которое якобы не сбивало самолет, сфабриковывать подобные материалы ?? Поняли, теперь кто пытается уклониться от правды ?

Комментарий от , 2014-07-21 11:32:58

Для чего вообще дать все эти подделки, если мы живем в 21 веке, веке технологий и всяких таких приблуд, ведь, отличить фальшивку от оригинала сейчас, как два пальца об асфальт.

Комментарий от , 2014-07-21 10:23:05

Умнички какие, что придумали! Но, потренироваться еще надо, раз качество подделки подкачало. Я надеюсь, эксперты, это подтвердят?! И было бы не плохо, приложить этот факт к делу.

Комментарий от , 2014-07-21 10:18:43

Смотрел передачу, где Аваков в соцсети выложил видео, где ополченцы вывозят, якобы, ПВО. А потом эксперт сказал, что это он просто заснял ПВО и никаких ополченцев там и подавно нет и не было. Так что вся политика в Украине построена на вранье!

Комментарий от , 2014-07-21 10:18:31

Вот неудачники эти украинские "специалисты"!) Так хотели навредить ополченцам, что сами прокололись... Ну что за идиоты!) Даже гадить разучились.)))

Комментарий от , 2014-07-21 10:02:00

Ну всё! Таким образом они наоборот сделали так что стало ещё больше понятно, что Украина ещё как к этому причастна!