Бригинца выдворили из Минска

12:46 2014-07-17 10 аэропорт Белоруссия Биргинец Воронеж персона нон-грата

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

бригинец

Депутата Бригинца не впустили в Белоруссию, где теперь он персона нон-грата. Все попытки посетить Савченко пока не увенчиваются успехом.

Депутат Верховной рады Украины Александр Бригинец покидает Минск.

«В сопровождении пограничника меня транспортируют к самолету. Через час с чем-то буду в Киеве», — написал Бригинец на своей страничке в Facebook.

Ранее сообщалось, что его не впустили в Белоруссию  и оставили в транзитной зоне аэропорта.

«Меня не пустили на территорию Белоруссии. Причины не ясны. Никогда ничего плохого не делал и не говорил о Белоруссии, потому поступок Лукашенко для меня странный».

«Мне сообщили, что я являюсь персоной нон-грата в Беларуси», — негодует депутат.

Как пишет газета «Украинская правда» , Бригинец направлялся из Киева в Москву с официальной делегацией парламентариев и правозащитников, чтобы встретиться с адвокатами украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится в СИЗО Воронежа.

Как сообщает «УНН», однако группу украинских и польских  и правозащитников, которые прибыли в Воронеж,  не пустили к Савченко. Об этом сообщил сам Александр Бригинец.

«Мои коллеги получили отказ во встрече с Надеждой Савченко, но все же положительные новости есть: Надежда передала открытое письмо через российского омбудсмена. А мои коллеги, в свою очередь, через адвоката передали Надежде письмо Президента. Ждем новостей», — пишет он.


Комментарии (2)

Комментарий от , 2014-07-17 13:28:25

Белорусы, наверное, просто забыли предупредить Депутата Бригинца, чем они собственно не довольны, и получилось как на входе в клуб: "Вы не прошли фейсконтроль.Администрация вправе отказать вам, без объяснения причин". :)

Комментарий от , 2014-07-17 13:23:24

Была бы моя воля, я бы сразу ее на электрический стул посадила за ее такую убогую сущность. Какой же сукой надо быть, чтобы выдать журналистов на растерзание всему плохому