АТО: за сутки боевики стреляли 28 раз, активно «работали» снайперы

08:15 2016-06-22 32 авдеевка гранатомет калибр калибра миллиметра миллиметр

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Мариуполь, 22 июня. С начала суток в районе проведения антитеррористической операции зафиксировано 15 обстрелов позиций сил АТО.
Так, на Мариупольском направлении противник вел огонь из стрелкового оружия вблизи Красногоровки и Марьинки, а около Новотроицкого, Водяного, Талаковки — из автоматических гранатометов.

«На Донецком направлении наши укрепления неподалеку Авдеевки и шахты Путиловская (Бутовка) противник обстреливал используя крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и минометы калибра 82 мм, а около 22.00 к обстрелам позиций близ Авдеевки приобщил еще и тяжелую артиллерию калибра 152 мм», — говорится в сообщении. По данным пресс-центра, по украинским защитникам в районе Верхнеторецкого и Луганского незаконные вооруженные формирования вели огонь из автоматических гранатометов, а по позициям неподалеку Троицкого – из минометов различных калибров.

На Донецком направлении позиции сил АТО в районе Авдеевки и шахты Путиловская (Бутовка) боевики обстреливали, используя крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и минометы калибра 82 мм, а около 22:00 к обстрелам позиций рядом с Авдеевкой подключили еще и тяжелую артиллерию калибра 152 мм. По украинским защитникам в районе Верхнеторецка и Луганского незаконные вооруженные формирования вели огонь из автоматических гранатометов, а по позициям неподалеку Троицкого — из минометов различных калибров. Как сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook, за минувшие сутки было зафиксировано 28 случаев открытия огня: по 13 обстрелов на Донецком и Мариупольском направлениях и 2 – на Луганском. В частности, неподалеку Авдеевки и шахты Бутовки боевики использовали крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и минометы калибра 82 миллиметра, а около 22:00 к обстрелом позиций возле Авдеевки добавили еще и тяжелую артиллерию калибра 152 миллиметра. В течение минувших суток, 20 июня, пророссийские боевики в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе 41 раз обстреляли позиции военнослужащих Вооруженных сил Украины.
Из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем противник обстреливал укрепления неподалеку от Зайцево и Майорска.

Юрий Бондаренко

Оккупационные войска РФ 15 раз обстреляли силы АТО - штаб

Напоминаем, что ЛІГА.net по вопросу Оккупационные войска РФ 15 раз обстреляли силы АТО - штаб : Как сообщает пресс-центр АТО, обстановка в зоне боевых действий остается напряженной, боевики продолжают обстрелы.

Боевики 15 раз обстреляли позиции военных на Донецком и Мариупольском направлениях

Напоминаем, что LB.ua по вопросу Боевики 15 раз обстреляли позиции военных на Донецком и Мариупольском направлениях : Боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Самая сложная ситуация в зоне АТО вблизи Донецка и Мариуполя

По сообщению Телеканал новин 24 о следующем Самая сложная ситуация в зоне АТО вблизи Донецка и Мариуполя : Как сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook, за минувшие сутки было зафиксировано 28 случаев открытия огня: по 13 обстрелов на Донецком и Мариупольском направлениях и 2 – на Луганском.

Сепаратисты «ДНР» ударили по Широкино и Красногоровке из 120-мм минометов и зенитных установок - штаб АТО

Специальный корреспондент Dialog.ua на тему Сепаратисты «ДНР» ударили по Широкино и Красногоровке из 120-мм минометов и зенитных установок - штаб АТО : В понедельник, 20 июня, на мариупольском направлении боевики "ДНР" 18 раз обстреляли позиции сил АТО вблизи Марьинки, Гранитного, Тарамчука и Гнутово из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.