Следком РФ: Расследование дела об убийстве Немцова завершено

18:16 2016-06-20 15 анзор анзора губашева Немцов расследование следствие

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Херсон, 20 июня. «По версии следствия, в конце сентября 2014 года Руслан Мухудинов и другие лица предложили Беслана Шаванову, Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевим, Бахаеву и Эскерханову за денежное вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей убить Бориса Немцова.
Дело Мухудинова, которого следствие называет заказчиком и организатором убийства Немцова, выделено в отдельное производство, его расследование продолжается.

«Пока на скамье подсудимых сидят рядовые исполнители, которые убили Немцова из корыстных мотивов.
До тех пор, пока не будут установлены заказчики и их мотивы, дело нельзя считать раскрытым», — сказал «Интерфаксу» в понедельник представитель семьи Б.Немцова, адвокат Вадим Прохоров.

Следственный комитет направил в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении пяти фигурантов, обвиняемых в заказном убийстве российского политика Бориса Немцова, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. «Завершено расследование уголовного дела в отношении Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева, обвиняемых в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном хранении огнестрельного оружия (ч.2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 222 УК РФ)», — сказал В.Маркин в понедельник «Интерфаксу». Следственный комитет России завершил расследование в отношении пяти фигурантов уголовного дела об убийстве оппозиционера Бориса Немцова.
Маркин рассказал, что собранные следствием доказательства полностью подтверждают корыстный мотив обвиняемых в совершении убийства Немцова, то есть за обещанное вознаграждение в размере не менее 15 миллионов рублей. В России завершено расследование уголовного дела в отношении уроженцев Чечни Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева, обвиняемых в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.
По версии следствия, в конце сентября 2014 года Руслан Мухудинов и иные лица предложили пятерым фигурантам и Беслану Шаванову за денежное вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей совершить убийство Бориса Немцова.

Богдан Артёменко

СК РФ завершил следствие в отношении пяти фигурантов дела об убийстве Немцова

Напоминаем, что 112.ua про СК РФ завершил следствие в отношении пяти фигурантов дела об убийстве Немцова : В России завершено расследование уголовного дела в отношении уроженцев Чечни Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева, обвиняемых в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

Завершено расследование в отношении пяти фигурантов уголовного дела об убийстве Немцова

Как пишет Интерфакс-Украина про Завершено расследование в отношении пяти фигурантов уголовного дела об убийстве Немцова : Следственный комитет направил в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении пяти фигурантов, обвиняемых в заказном убийстве российского политика Бориса Немцова, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

В России объявили официальную версию о мотивах убийства Немцова: религиозная ненависть и 15 миллионов рублей

Источник УНИАН о В России объявили официальную версию о мотивах убийства Немцова: религиозная ненависть и 15 миллионов рублей : «Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева, обвиняемых в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия», - говорится в сообщении.

В Следственном комитете назвали сумму, за которую наемники убили Немцова

Как пишет TCH.ua о В Следственном комитете назвали сумму, за которую наемники убили Немцова : Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева обвиняли в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.