Медики назвали причину вспышки инфекции в Измаиле

19:15 2016-06-19 79 вод водопроводной воде водопроводный измаил инфекция

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Кривой Рог, 19 июня. Как передает Depo.Одесса, причиной массовой вспышки инфекционного заболевания в Измаиле, которое поразило уже 373 человек, стало попадание в водопроводную воду ротавирусной инфекции.
По его словам, к таким выводам медики пришли, проанализировав взятые у пострадавших анализы, а также пробы воды.

Причина массовой заболеваемости в Измаиле Одесской области установлена — ротавирус в водопроводной воде.
— К такому выводу специалисты пришли, исследовав взятые у пострадавших анализы, а также пробы воды, — сказал Протас.

Причиной массовых пищевых отравлений жителей Измаила Одесской области стало попадание в водопроводную воду ротавирусной и норовирусной инфекции, а также кишечной палочки. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Государственной санэпидемслужбы Украины Святослав Протас, передает «Таймер». Отправившая сотни измаильцев в больницы инфекция содержится в водопроводной воде.
По словам главы санэпидемслужбы Украины Святослава Протаса, в водопроводной воде обнаружена кишечная палочка, а также ротавирусная и норавирусая инфекция. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга сказал. а. главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас, сообщает «Думская».
Мы ожидаем примерно по 20 человек в день — как результат контакта с больными.

Мария Кравченко

Глава ГосСЭС назвал причину массового заболевания людей в Измаиле

Стало извество от УНИАН о Глава ГосСЭС назвал причину массового заболевания людей в Измаиле : Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня в ходе брифинга в Измаиле заявил председатель Государственной санитарно-эпидемиологической службы, главный санитарный врач Украины Святослав Протас.

Чрезвычайное положение в Измаиле не отменят еще как минимум неделю

Стало извество от Укринформ о следующем Чрезвычайное положение в Измаиле не отменят еще как минимум неделю : Об этом в ходе сегодняшнего брифинга сказал.

Отравление в Измаиле: санэпидстанция установила причину эпидемии

Напоминаем, что Бизнес про Отравление в Измаиле: санэпидстанция установила причину эпидемии : Глава Государственной санэпидемслужбы Украины Святослав Протас заявил о том, что причиной массовых пищевых отравлений жителей Измаила Одесской области стало попадание в водопроводную воду ротавирусной и норовирусной инфекций, а также кишечной палочки.

СЭС установила причину эпидемии в Измаиле

Стало извество от Дело на тему СЭС установила причину эпидемии в Измаиле : Санэпидемслужба Украины уверяет, что причиной массовых отравлений стала инфекция в воде.