В России обвинили The Guardian в «русофобской истерике»

17:16 2016-06-19 34 guardian британский дмитрий песок российский

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Киев, 19 июня. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил «Интерфаксу».
Это еще один пример, до чего доходят некоторые в своей русофобской истерике», — сказал он.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал публикацию авторитетного британского издания о причастности Кремля к столкновениям на Евро-2016 очередным примером «русофобской истерики». Песков заявил, что информация от The Guardian о том, что некоторые участники масштабных драк во время Евро-2016 были сотрудниками российских спецслужб, не заслуживает никакой реакции, передает «Интерфакс-Россия».

Недавно в британской газете The Guardian появилась статья о футбольных хулиганах и беспорядках в Марселе и Лилле.
Кроме того, в статье идет ссылка на высокопоставленных британских представителей, которые говорят, что все было спровоцировано российским правительством. Как сообщил агентству «Интерфакс» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, статья в Guardian является «примером того, до чего доходят некоторые в своей русофобской истерике».
В британском издании появился материал, в котором высокопоставленные источники Guardian в британском правительстве высказывали мнение, что за действиями российских хулиганов во Франции могли стоять представители силовых структур России, а столкновения с английскими болельщиками в Марселе и Лилле были частью «гибридной войны». Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал публикацию британской газеты Guardian относительно спланированных и организованных нападений фанатов сборной РФ на болельщиков других стран во Франции. В воскресенье, 19 июня, официальный представитель Владимира Путина пообщался с журналистами на тему прямой связи между массовыми беспорядками российских фанатов на Евро-2016 верхушкой властей РФ. Обвинение в адрес руководства РФ в санкционировании драк на Евро-2016 с участием российских болельщиков в Кремле считают примером русофобской истерики. Ранее британская газета The Guardian, ссылаясь на высокопоставленных чиновников правительства Британии, опубликовала статью, в которой сказано, что драки с участием российских болельщиков на матчах Евро-2016 во Франции могли быть санкционированы руководством РФ, — передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ России.

Алексей Вдовиченко

Песков: видим очередной пример «русофобской истерики»

Специальный корреспондент Replyua.net на тему Песков: видим очередной пример «русофобской истерики» : Очередным примером «русофобской истерики» можно назвать публикацию в The Guаrdian о том, что вместо болельщиков, Россия отправила во Францию представителей силовых структур.

В Кремле считают русофобской публикацию The Guardian

По сообщению 2000.ua по вопросу В Кремле считают русофобской публикацию The Guardian : Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает обвинения в координации Кремлем действий фанатов на Евро-2016 во Франции примером русофобской истерики, передает РБК со ссылкой на российские СМИ.

В Кремле назвали русофобией материал о связи хулиганов с властями России

Стало извество от РБК о В Кремле назвали русофобией материал о связи хулиганов с властями России : Как сообщил агентству «Интерфакс» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, статья в Guardian является «примером того, до чего доходят некоторые в своей русофобской истерике».

Песков назвал слухи о связи Кремля с фанатами «русофобской истерикой»

Специальный корреспондент Российская газета о следующем Песков назвал слухи о связи Кремля с фанатами «русофобской истерикой» : Публикация в британской газете The Guardian о том, что за действиями футбольных фанатов во Франции может стоять Кремль, - очередной пример русофобии.