На Крите начался Всеправославный Собор

16:17 2016-06-19 106 ираклион много православный православных церквей Собор

Рейтинг 3/5, всего 10 голосов

Москва, 19 июня. Святой и Великий собор православной церкви — более известный как Всеправославный собор — начался в воскресенье, 19 июня, с божественной литургии в соборе Святого Мины в городе Ираклион на греческом острове Крит, передает «ДС» со ссылкой на Deutsche Welle.
Ожидалось, что участие в соборе примут более 300 епископов из 14 поместных православных церквей.

Собор открылся богослужением в соборе святого Мины в Ираклионе, которое провел Вселенский Патриарх Варфоломей, это первая встреча патриархов за 1300 лет, но в ней отказались принимать участие представители Русской православной церкви и еще нескольких церквей: Грузии, Сербии, Болгарии и сирийского Антиохийского патриархата. Напомним, накануне Рада поддержала обращение к Варфоломею с просьбой предоставить Украинской православной церкви автокефалию и самостоятельность от РПЦ.

На греческом острове Крит в городе Ираклион в воскресенье, 19 июня, начался Святой и Великий собор православной церкви — более известный как Всеправославный собор.
В ответ на это Вселенский патриарх, предстоятель Константинопольской православной церкви Варфоломей I заявил, что Всеправославный собор состоится, несмотря на отказ Москвы принимать в нем участие. Собор открылся богослужением, которое проводит Вселенский патриарх Варфоломей.
Ожидалось, что участие в соборе примут более 300 епископов из 14 поместных православных церквей. Собор открылся богослужением в соборе Святого Мины в городе Ираклион, который проводит Вселенский патриарх Варфоломей, сообщает Deutsche Welle.
Ожидалось, что участие в соборе примут более 300 епископов из 14 поместных православных церквей. Сегодня в городе Ираклион на греческом острове Крит с божественной литургии в соборе Святого Мины начался Святой и Великий собор православной церкви, сообщает Joinfo.ua. Нынешняя встреча отцов церкви историческая — представители православных церквей встречаются впервые со времен раскола, произошедшего более 1200 лет назад.

Владислав Коваленко

На Крите начался Всеправославный Собор

Специальный корреспондент Joinfo.ua на тему На Крите начался Всеправославный Собор : Сегодня в городе Ираклион на греческом острове Крит с божественной литургии в соборе Святого Мины начался Святой и Великий собор православной церкви, сообщает Joinfo.

На Всеправославном соборе обсудят автокефалию украинской церкви

Издательство Биржевой лидер о На Всеправославном соборе обсудят автокефалию украинской церкви : На греческий остров не приехали только делегации Грузинской, Болгарской, Русской и Антиохийской церквей.

На Всеправославном соборе обсудят автокефалию украинской церкви

Источник Биржевой лидер о На Всеправославном соборе обсудят автокефалию украинской церкви : На греческий остров не приехали только делегации Грузинской, Болгарской, Русской и Антиохийской церквей.

На острове Крит начался исторический Всеправославный собор

Напоминаем, что Telegraf.com.ua про На острове Крит начался исторический Всеправославный собор : На остове Крит (Греция) начался Великий собор православной церкви, известный под названием Всеправославный собор.