В Киеве выбрали Лучшего народного дегустатора Украины

15:59 2012-02-13 19 Андрей Кисель Киев конкурс Народный дегустатор Украины

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В Киеве выбрали Лучшего народного дегустатора Украины
В пятницу, 10 февраля в Киеве состоялся финал национального конкурса «Народный Дегустатор», стартовавший в декабре 2011 года.
В финале конкурса, который проходил в пабе «Beer Point», приняли участие 16 лучших знатоков пива из 7 украинских городов, в частности, Чернигова, Николаева, Харькова, Донецка, Запорожья, Львова и Киева, выбранные на региональных этапах (с 23 января по 6 февраля) из более чем 200 конкурсантов.
На отборочных этапах конкурсанты проходили этапы «слепого тестирования», определения в контрольных образцах пива «зашифрованных» ароматов и написания эссе – небольшого литературного произведения на темы, связанную с пивом.
В финале конкурса участники должны были продегустировать пиво, а также публично выступить с речью во славу пиву.
В состав жюри конкурса вошли доктор технических наук, профессор российского государственного научно-исследовательского института пивобезалкогольной и винодельческой продукции Марина Гернет; эксперт в мастерстве публичной речи, украинский писатель и общественный деятель Густав Водичка; председатель жюри – генеральный директор ассоциации «Укрпиво» Галина Коренькова.
В итоге, Народным дегустатором Украины стал Андрей Кисель из Киева, который в качестве награды получил возможность обучения тонкостям дегустации за границей, а также поездка в Германию на знаменитый мюнхенский «Октоберфест».
Кроме того, победитель станет посланником пивной культуры в Украине, пропагандируя как лучшие мировые традиции, так и ответственное употребление пива.
Организаторы национального конкурса «Народный Дегустатор» — Ассоциация «Укрпиво» и компании «САН ИнБев Украина» и «Carlsberg Ukraine», а также региональный партнер конкурса в Донецке — компания «Миллер Брендз Украина».