Боевики в субботу 20 раз обстреляли позиции сил АТО – штаб

19:16 2016-06-18 22 АТО гранатомет мариупольский направление позиция

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Херсон, 18 июня. Как сообщает пресс-центр штаба АТО, всего враг 30 раз открывал огонь, из них — 22 на Мариупольском и 8 на Донецком направлениях.
На Мариупольском направлении около десяти раз НВФ вели огонь по позициям вблизи Марьинки из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

С начала суток российские оккупанты продолжили обстрелы позиции сил АТО и, нарушая минские договоренности, привлекли для поражения подразделений Вооруженных Сил Украины тяжелое вооружение. Об этом сообщается в сводке пресс-центра штаба АТО.

На фоне сообщений пресс-центра Администрации президента Украины по вопросам АТО о потерях со стороны боевиков в течение субботы, 18 июня, в ведомстве впоследствии добавили, что с началом суток террористы 20 раз обстреляли позиции украинской армии. Поддерживаемые Россией представители незаконных вооруженных формирований применили 82 мм минометы и вели обстрелы из танков вблизи укреплений ВСУ в Красногоровке. Штаб АТО информирует, что 17 июня противник 30 раз применял оружие для обстрелов украинских позиций, в том числе 22 на Мариупольском направлении.Так, районе Марьинки укрепления были обстреляны из пулеметов и гранатометов. К северо-востоку от Мариуполя у Павлополя и Талаковки НВФ стреляли из минометов, а в районе Старогнатовки и Новотроицкого из автоматических гранатометов и БМП.На Донецком направлении обстрелы производились восемь раз, в том числе у Авдеевки и шахты Бутовка – из гранатометов и минометов.16 июня от снайперского огня погиб военнослужащий у Авдеевки, пятеро были ранены. «На Мариупольском направлении около десяти раз НВФ вели огонь по позициям сил АТО вблизи Марьинки из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.
На Донецком направлении по позициям вблизи Авдеевки и шахты Бутовка противник бил из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, впоследствии приобщив к обстрелам еще и минометы. Как сообщили в пресс-центре штаба АТО, боевые действия велись на Донецком и Мариупольском направлениях — боевики 8 и 22 раза обстреливали украинские позиции.
Также, из стрелкового оружия и гранатометов враг обстрелял укрепления неподалеку от Троицкого и Луганского, заявили в штабе.

Алексей Вдовиченко

Сутки в АТО: вечером боевики резко увеличили количество обстрелов

Источник Новое Время (НВ) о следующем Сутки в АТО: вечером боевики резко увеличили количество обстрелов : Как сообщили в пресс-центре штаба АТО, боевые действия велись на Донецком и Мариупольском направлениях - боевики 8 и 22 раза обстреливали украинские позиции.

Вечером пятницы боевики резко активизировали обстрелы

Напоминаем, что Телеканал новин 24 о следующем Вечером пятницы боевики резко активизировали обстрелы : В штабе АТО отчитываются, что за минувшие сутки пророссийские террористы 30 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

Боевики «ДНР» лютуют на Донецком и Мариупольском направлениях: силы АТО беспощадно обстреливаются из различного оружия

Напоминаем, что Dialog.ua о Боевики «ДНР» лютуют на Донецком и Мариупольском направлениях: силы АТО беспощадно обстреливаются из различного оружия : Больше 10 раз на Мариупольском направлении террористы открывали огонь по позициям ВСУ вблизи Марьинки из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов разных систем.

За сутки террористы 30 раз обстреляли силы АТО, - штаб

Как сообщает #Буквы по вопросу За сутки террористы 30 раз обстреляли силы АТО, - штаб : "На Мариупольском направлении около десяти раз НВФ вели огонь по позициям сил АТО вблизи Марьинки из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.