Нацсовет дал сутки на снятие с эфира российских передач

09:26 2014-07-11 6 вещание запрет радио свобода слова телеканал

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

телеканалыНа Украине идет борьба за «свободу слова», в которой Украина отключает вещания всех радиостанций и телеканалов, которые транслируют передачи РФ.

Ольга Герасимюк, член Нацсовета по вопросам телерадиовещания, в эфире канала «112 Украина» заявила, что Нацсовет дал всем провайдерам Украины сутки на отключение тех каналов, которые транслируют передачи РФ.

Ранее Нацсовет по телевидению и радиовещанию подал иск о запрете трансляции программ, российских телеканалов. В список вошли такие каналы как: «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24», «НТВ-Мир».

Чуть позже, Нацсовет подал в суд заявление с просьбой запретить выход в эфир страны российского канала «ТВ Центр — International», а также обратился в правоохранительные органы с целью прекращения трансляции российских телеканалов Life News и РЕН ТВ.

«Мы дали сутки. Есть перечень тех каналов они будут отключены и, конечно, будут нести ответственность», — заявила Герасимюк.

Напоминаем, что ранее телерадиокомпания «Радио-Эра» прекратила сотрудничать с радиостанцией «ГолосРоссии».

Генеральный директор информационного агенства «Россия Сегодня» заявил, что так на Украине борются за свободу слова, но этот шаг может лишь усилить информационный кризис Украины.


Комментарии (5)

Комментарий от , 2014-07-11 16:10:44

Киев что, надеется, что тогда людям "мозги промывать" не будут? Интересный способ борьбы за свободу слова... Ничего, что она подразумевает РЕАЛЬНУЮ свободу слова???

Комментарий от , 2014-07-11 15:44:08

Какие плохие русские они настолько обнаглели своим ничего не деланием, что отключим и их телепередачи. Ох и логика в Украине стала)

Комментарий от , 2014-07-11 15:07:04

Это совсем жестко, люди должны получать информацию из вне.. Нельзя запрещать всё подряд..Сколько же каналов они запретили..А на остальных будут показывать программы о том, какая плохая эта Россия..

Комментарий от , 2014-07-11 15:05:19

Что за информационная блокада получается?Скоро станем,как Северная Корея,вот будет весело...((

Комментарий от , 2014-07-11 14:48:10

Интернета практически нет, где же мне теперь сериалы досматривать?! Ироды, не заботятся о своих ни капли(