Рада призвала Вселенского патриарха предоставить автокефалию УПЦ

14:16 2016-06-16 35 вселенский патриарх православной церкви православный Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Донецк, 16 июня. Верховная Рада Украины приняла обращение к архиепископу Константинополя, Вселенскому патриарху Варфоломею с призывом издать томас относительно автокефалии Православной церкви в Украине. Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», за соответствующий проект постановления (№4793) «Об обращении Верховной Рады Украины к Святейшеству Варфоломею, Архиепископу Константинополя и Нового Рима, Вселенскому патриарху о предоставлении автокефалии Православной церкви в Украине» на пленарном заседании в четверг проголосовали 245 нардепов.

В сложившихся условиях, народ Украины уже не воспринимает идею церковного единения с Блаженнейшим Патриархом Московским Кириллом, который не только не выступил в защиту православных христиан Украины, страдающих от российской агрессии, но и стал одним из главных идеологов «русского мира», а, следовательно, и одним из архитекторов нынешней гибридной войны России против Украины», — говорится в обращении.
«Просим Вас как Вселенского Патриарха, Предстоятеля Святейшей Константинопольской Церкви, которая была и остается Церковью-Матерью для Киевской Митрополии, а также Главы Всеправославного Собора, который вскоре состоится, в интересах утверждения православия в нашей стране применить все имеющиеся канонические полномочия и признать недействительным акт 1686 г. как такой, который был принят с нарушением священных канонов Православной Церкви», — говорится в обращении.

Верховная Рада Украины приняла постановление об обращении к патриарху Константинопольскому Варфоломею о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви Постановление № 4793 поддержали 245 народных депутатов. В связи с агрессией России против Украины и оккупации части украинских территорий большинство украинцев уже не воспринимает идею церковного единения с главой РПЦ патриархом Кириллом, сказано в пояснительной записке. Верховная Рада обратилась к вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой о предоставлении автокефалии Православной церкви в Украине.
Рада просит патриарха признать недействительным томос 1686 года о переподчинении Киевской митрополии Москве, поскольку он был принят с нарушением священных канонов Православной церкви. Верховная Рада Украины приняла обращение к архиепископу Константинополя, Вселенскому патриарху Варфоломею с призывом о предоставлении автокефалии (независимости) Православной церкви в Украине.
В пояснительной записке сказано, что в связи с агрессией Российской Федерации против Украины и оккупации части украинских территорий большинство населения Украины уже не воспринимает идею церковного единения с Блаженнейшим Патриархом Московским Кириллом, который играет не последнюю роль в гибридной войне Москвы против Киева. Депутаты в Верховной Раде поддержали обращение к Вселенскому Патриарху Варфоломею о независимости украинской православной церкви. Данное постановление подержали 245 депутатов Парламента.

Богдан Артёменко

Рада призвала Вселенского патриарха предоставить автокефалию Православной церкви Украины

По сообщению Новое Время (НВ) про Рада призвала Вселенского патриарха предоставить автокефалию Православной церкви Украины : Верховная Рада Украины приняла обращение к архиепископу Константинополя, Вселенскому патриарху Варфоломею с призывом о предоставлении автокефалии (независимости) Православной церкви в Украине.

Депутаты обратились к Вселенскому Патриарху Варфоломею с просьбой о предоставлении независимости для украинской церкви

Источник Dialog.ua про Депутаты обратились к Вселенскому Патриарху Варфоломею с просьбой о предоставлении независимости для украинской церкви : Депутаты в Верховной Раде поддержали обращение к Вселенскому Патриарху Варфоломею о независимости украинской православной церкви.

Верховная Рада просит автокефалии для Украинской Церкви

Как пишет Телеканал новин 24 о Верховная Рада просит автокефалии для Украинской Церкви : Верховная Рада просит Патриарха Варфоломея предоставить автокефалию Православной церкви в Украине.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 9

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 21

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 20

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 22

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 17

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 33