Ко Дню Победы киевляне, имеющие особенные заслуги перед Родиной, получат по 1200 гривен

11:39 2012-02-07 10 1200 гривен ветераны День Победы заслуги перед Родиной инвалиды войны

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Ко Дню Победы киевляне, имеющие особенные заслуги перед Родиной, получат по 1200 гривен
В 2012 году ко Дню Победы киевляне, имеющие особенные заслуги перед Родиной, получат по 1200 гривен материальной помощи. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.
Кроме лиц, имеющих особые заслуги, материальную помощь ко Дню Победы также получат и другие категории населения. По 1200 гривен получат инвалиды войны и киевляне, детьми прошедшие ужасы концентрационных лагерей и имеющие I группу инвалидности.
Инвалидам войны и детям-узникам, признаннымна сегодня инвалидами II группы, выплатят ко Дню Победы по 1020 гривен, III группы – по 920 гривен.
Участники боевых действий, дети, родившиеся в концлагерях и гетто, и их родители получат по 675 гривен. Такую же помощь получат несовершеннолетние узники концлагерей, которым на момент заключения было по 14-18 лет.
Узникам, которые на момент заключения были совершеннолетними, выплатят по 125 гривен помощи. Такую же сумму получат участники войны, а также дети партизан и подпольщиков.
Членам семей погибших на фронтах и не вышедших повторно замуж (не женившихся) вдов и вдовцов, умерших инвалидов войны, участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами общего заболевания выплатят по 340 гривен помощи.
Выплаты будут осуществлены в рамках выполнения Законов Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» и «О жертвах нацистских преследований».