Рада просит у Вселенского Патриарха независимости церкви от РПЦ

12:16 2016-06-16 33 вселенский патриарх православной церкви православный Украина

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Запорожье, 16 июня. Верховная Рада Украины приняла обращение к архиепископу Константинополя, Вселенскому патриарху Варфоломею с призывом издать томас относительно автокефалии Православной церкви в Украине. Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», за соответствующий проект постановления (№4793) «Об обращении Верховной Рады Украины к Святейшеству Варфоломею, Архиепископу Константинополя и Нового Рима, Вселенскому патриарху о предоставлении автокефалии Православной церкви в Украине» на пленарном заседании в четверг проголосовали 245 нардепов.

В сложившихся условиях, народ Украины уже не воспринимает идею церковного единения с Блаженнейшим Патриархом Московским Кириллом, который не только не выступил в защиту православных христиан Украины, страдающих от российской агрессии, но и стал одним из главных идеологов «русского мира», а, следовательно, и одним из архитекторов нынешней гибридной войны России против Украины», — говорится в обращении.
«Просим Вас как Вселенского Патриарха, Предстоятеля Святейшей Константинопольской Церкви, которая была и остается Церковью-Матерью для Киевской Митрополии, а также Главы Всеправославного Собора, который вскоре состоится, в интересах утверждения православия в нашей стране применить все имеющиеся канонические полномочия и признать недействительным акт 1686 г. как такой, который был принят с нарушением священных канонов Православной Церкви», — говорится в обращении.

За постановление об обращении парламента к Святейшеству Варфоломею, архиепископу Константинополя и Нового Рима, Вселенскому Патриарху о предоставлении автокефалии Православной Церкви в Украине №4793 проголосовали 245 народных депутатов, сообщает корреспондент ЛІГА.net. В своем обращении депутаты просят Вселенского патриарха признать недействительным акт 1686 года как принятый с нарушением канонов Православной Церкви и созвать объединительный Собор под эгидой Вселенского патриархата. Сегодня Верховная Рада Украины утвердила обращение к Святейшеству Варфоломею, Архиепископу Константинополя и Нового Рима, Вселенскому Патриарху о предоставлении автокефалии Православной Церкви в Украине.
В частности, нардепы попросили о нижеследующем: — признать недействительным акт 1686 г. как такой, который был принят с нарушением священных канонов Православной Церкви; — принять активное участие в преодолении последствий церковного разделения путем созыва под эгидой Вселенского Патриархата Всеукраинского объединительного Собора, который бы решил все спорные вопросы и объединил Украинское православие; — выдать Томос об автокефалии Православной Церкви в Украине. Верховная Рада обратилась к вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой о предоставлении автокефалии Православной церкви в Украине.
Рада просит патриарха признать недействительным томос 1686 года о переподчинении Киевской митрополии Москве, поскольку он был принят с нарушением священных канонов Православной церкви. Народные депутаты поддержали включение в повестку дня обращение Парламента к всесвятости Варфоломею, архиэпископу Константинополя и нового Рима относительно предоставления автокефалии Украинской православной церкви.
Как отметила один из авторов законопроекта Мария Матиос: «Независимой Украине необходима независимая автокефальная церковь».

Богдан Артёменко

Рада призвала Вселенского патриарха предоставить автокефалию Православной церкви Украины

Напоминаем, что Новое Время (НВ) о следующем Рада призвала Вселенского патриарха предоставить автокефалию Православной церкви Украины : Верховная Рада Украины приняла обращение к архиепископу Константинополя, Вселенскому патриарху Варфоломею с призывом о предоставлении автокефалии (независимости) Православной церкви в Украине.

Депутаты обратились к Вселенскому Патриарху Варфоломею с просьбой о предоставлении независимости для украинской церкви

Как пишет Dialog.ua о Депутаты обратились к Вселенскому Патриарху Варфоломею с просьбой о предоставлении независимости для украинской церкви : Депутаты в Верховной Раде поддержали обращение к Вселенскому Патриарху Варфоломею о независимости украинской православной церкви.

Депутаты просят предоставить автокефалию православной церкви в Украине

Источник Закон i Бiзнес о Депутаты просят предоставить автокефалию православной церкви в Украине : Сегодня Верховная Рада Украины утвердила обращение к Святейшеству Варфоломею, Архиепископу Константинополя и Нового Рима, Вселенскому Патриарху о предоставлении автокефалии Православной Церкви в Украине.

Рада обратилась к Вселенскому патриарху с исторической просьбой

Стало извество от ONLINE.ua на тему Рада обратилась к Вселенскому патриарху с исторической просьбой : Депутаты Верховной Рады поддержали постановление об обращении парламента к Вселенскому патриарху, предстоятелю Константинопольской православной церкви Варфоломею I о предоставлении автокефалии Православной Церкви в Украине.


Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 3

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 12

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 11

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 13

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 27

«Нести херню»: новый клип Васи Обломова покорил интернет
13:22 2017-05-21 18

Омск засветился в новом клипе Васи Обломова
07:22 2017-05-21 15

Финальный трейлер фильма «Мумия» вышел на YouTube
21:22 2017-05-20 27

«Нести х*рню»: Обломов в новом клипе высмеял российских пропагандистов
14:15 2017-05-20 25

Вышел финальный семиминутный трейлер фильма «Мумия»
13:22 2017-05-20 44