Геращенко: Боевики «ДНР» и «ЛНР» требуют амнистии в форме ультиматума

18:16 2016-06-15 48 военные преступления военный заявить ООН Представитель

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Киев, 15 июня. На заседании гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по Донбассу в среду в Минске украинская сторона вновь заявила о готовности произвести обмен «25 на 50», на что представители отдельных районов Донецкой области (ОРДО) заявили о якобы осуждении захваченного ими сотрудника ООН Юрия Супруна за и обвинениях в отношении историка Игоря Козловского.
В ответ услышали, что представитель ООН Ю.Супрун осужден за военные преступления (вопрос каким псевдосудом остается риторическим), а историк И.Козловский — шпион и изготавливал боеприпасы…»

Боевики заявили, что сотрудник ООН Супрун, которого они удерживают, осужден за «военные преступления», а историк Игорь Козловский – шпион.
Геращенко сообщила, что накануне украинская сторона еще раз предоставила предложения относительно освобождения 25 тяжелобольных украинцев, которых удерживают в ОРДО, и «выразила готовность передать 50 граждан, лишь бы разблокировать вопрос заложников».

Пророссийские боевики так называемой «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» настаивают на амнистии в форме ультиматума в процессе освобождения заложников.
«Боевики по-прежнему требуют амнистии в форме ультиматума. Террористы заявили, что представитель ООН Юрий Супрун «осужден за военные преступления», а историк Игорь Козловский является «шпионом».
В ответ услышали, что представитель ООН Ю. Супрун осужден за военные преступления, а историк И. Козловский — шпион и изготавливал боеприпасы… Действующие на Донбассе боевики заявили, что осудили якобы за военные преступления сотрудника ООН Юрия Супруна Об этом сегодня сообщила в Facebook вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины на переговорах по Донбассу в Минске Ирина Геращенко.
«В ответ услышали, что представитель ООН Супрун осужден за военные преступления (вопрос, каким псевдосудом, остается риторическим), а историк Игорь Козловский — шпион и изготавливал боеприпасы», — написала Геращенко, добавив, что террористы продолжают настаивать на амнистии для своих соратников. На сегодняшних переговорах в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы основным вопросом было освобождение заложников.
В частности, речь идет об Олеге Сенцове, Александре Кольченко, Николае Карпюке, Станиславе Клыхе, Алексее Чирние, которые отбывают наказание в российских тюрьмах.

Ярослав Бутенко

Боевики не освобождают из плена гражданского с ампутированными конечностями и выбитыми глазами

Стало извество от TCH.ua про Боевики не освобождают из плена гражданского с ампутированными конечностями и выбитыми глазами : Террористы заявили, что представитель ООН Юрий Супрун "осужден за военные преступления", а историк Игорь Козловский является "шпионом".

В оккупированном Донбассе «осудили» сотрудника ООН - Геращенко

Как пишет Новое Время (НВ) о следующем В оккупированном Донбассе «осудили» сотрудника ООН - Геращенко : "В ответ услышали, что представитель ООН Ю.

В «ДНР» осудили сотрудника ООН

Напоминаем, что Телеканал новин 24 о В «ДНР» осудили сотрудника ООН : Сотрудника Организации Объединенных Наций Юрия Супруна "осуждено" боевиками "ДНР" за военные преступления.