НАБ нашло доказательства злоупотреблений в Госавиаслужбе

14:16 2016-06-15 22 авиакомпания антикоррупционный международный наб обыск

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Кривой Рог, 15 июня. В результате обыска офиса авиакомпании «Международные авиалинии Украины» сотрудниками Национального антикоррупционного бюро (НАБ) и прокурорами Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) были изъяты документы и другие носители информации, содержащие сведение по факту злоупотреблении служебным положением должностными лицами Государственной авиационной службы (ГАС).
Эти средства авиакомпания должна уплатить за перевозку пассажиров и грузов в Государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях (согласно пунктов 3 и 4 части.5 ст. 12 Воздушного кодекса Украины)», — говорилось в сообщении НАБ.

Сегодня, 14 июня, сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проводят обыски в офисе авиакомпании Международные авиалинии Украины (МАУ).
Об этом корреспонденту ЛІГА.net сообщил начальник отдела по работе со СМИ НАБУ Владимир Полевой «Цель обысков — изъятие документов, которые могли бы подтвердить задолженность авиакомпании МАУ перед государством в размере 150 млн грн.

Подопечные руководителя НАБУ Артема Сытника заблокировали офисное здание «Международных авиалиний Украины».
Сотрудников обыскивают вооруженные люди в балаклавах. «Следственные действия проходят в рамках досудебного расследования по факту злоупотребления служебным положением со стороны должностных лиц Государственной авиационной службы украины (ГАС) с целью получения неправомерной выгоды для отдельных частных авиаперевозчиков, что повлекло тяжкие последствия государственным интересам», — отметили в бюро. В НАБУ уверяют, что целью обыска является изъятие документов, которые подтверждают факты задолженности МАУ перед государством в размере около 150 млн грн за период с января 2014 года по декабрь 2016 года. Начальник отдела по работе со средствами массовой информации (СМИ) Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Владимир Полевой рассказал о причинах обыска в офисе авиационной компании (авиакомпания) «Международные авиалинии Украины» («МАУ»).
Эти средства авиакомпания должна была заплатить за перевозку пассажиров и грузов, как обязательные сборы, но не сделала этого при содействии должностных лиц Госавиаслужбы». детали В официальном сообщении НАБУ сказано, что компания отказалась добровольно предоставить запрашиваемые документы. мнение В компании выразили мнение, что настоящие действия являются «давлением на бизнес» и направлены на «запугивание и деморализацию коллектива «МАУ». контекст Запрос на подготовку соответствующих документов НАБУ отправило в понедельник, 13 июня. Детективы Национального антикоррупционного бюро совместно с прокурорами Специальной антикоррупционной прокуратуры проводят обыск в офисах компании Международные авиалинии Украины. Как сообщили в пресс-службе НАБУ, обыски связаны с делом о злоупотреблении служебным положением со стороны должностных лиц Государственной авиационной службы с целью получения неправомерной выгоды для отдельных частных авиаперевозчиков, повлекшее последствия государственным интересам.

Богдан Артёменко

НАБУ рассказало о причинах обысков в МАУ

Стало извество от Бизнес на тему НАБУ рассказало о причинах обысков в МАУ : Начальник отдела по работе со средствами массовой информации (СМИ) Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Владимир Полевой рассказал о причинах обыска в офисе авиационной компании (авиакомпания) «Международные авиалинии Украины» («МАУ»).

В «МАУ» Коломойского грандиозный шмон: борцы с коррупцией шерстят бухгалтерию и ограничили передвижение сотрудников

Напоминаем, что Dialog.ua о В «МАУ» Коломойского грандиозный шмон: борцы с коррупцией шерстят бухгалтерию и ограничили передвижение сотрудников : Подопечные руководителя НАБУ Артема Сытника заблокировали офисное здание "Международных авиалиний Украины".

НАБУ взялось за компанию одного из главных олигархов

Специальный корреспондент ONLINE.ua о следующем НАБУ взялось за компанию одного из главных олигархов : Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) совместно с Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) проводят обыск офисных помещений подконтрольной бизнесмену Игорю Коломойскому авиакомпании "Международные авиалинии Украины".

В НАБУ объяснили причины обыска в авиакомпании

Напоминаем, что Укринформ про В НАБУ объяснили причины обыска в авиакомпании : "Причиной данного обыска стал отказ авиакомпании добровольно предоставить необходимые материалы по запросу НАБУ, что был направлен в конце апреля 2016 года с соблюдением всех требований законодательства", - подчеркнули в бюро.


Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России
Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России
18:55 2017-03-23 3

Украина против! Киев отказался транслировать выступление Самойловой
Украина против! Киев отказался транслировать выступление Самойловой
18:40 2017-03-23 9

Установлена личность лондонского террориста
Установлена личность лондонского террориста
18:35 2017-03-23 5

У Юлии Самойловой появился шанс выступить на «Евровидении»
18:30 2017-03-23 3

НБУ призвал обеспечить безопасность российских банков на Украине
18:00 2017-03-23 5

Медведев опроверг слухи о своей болезни
15:15 2017-03-23 14

Экс-депутату Вороненкову предсказывали гибель в Киеве
15:10 2017-03-23 13

ИГ взяло ответственность за теракт в Лондоне
14:45 2017-03-23 8

Курдский вопрос: Анкара соблазнилась политикой вмешательства в дела Сирии
13:55 2017-03-23 8

Убийца Вороненкова был ранен и отправлен в больницу
13:40 2017-03-23 10