Волонтеров, помогающих беженцам в Киеве, выгнали на улицу

09:29 2014-07-07 35 беженцы волонтеры Киев

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

i (1)Волонтеры центра помощи  переселенцам, который располагается сейчас в здании Киевской областной администрации, спешно ищут новое помещение, где смогут принимать беженцев.Чиновники КОГА выгоняют их из занимаемого помещения.  

Ранее волонтеры базировались в здании мэрии, но оттуда их «попросили», потому как в здании начался ремонт  после событий на Майдане. В июне центру предоставили комнатушку в областной администрации, в отделе по работе с обращениями граждан. Ребята спокойно работали, но на прошлой неделе начальник этого отдела потребовала немедленно освободить помещение. 

«Нам сказали, что теперь переселенцами будут заниматься сотрудники ГСЧС, а мы должны освободить помещение и прихватить с собой «клумаки с гуманитаркой», так как они портят эстетический вид КОГА. Мы помогаем беженцам уже 5 месяцев, а нас просто хотят выбросить на улицу!» — с отчаянием говорит Вадим Кодачигов, руководитель координационного центра.

Сотрудники ГСЧС, они же обычные пожарные, в полной растерянности от возложенных на них обязательств. Им сейчас помогают ребята из числа волонтеров. Спасатели сами говорят, что работа с людьми им непривычна.

«Для наших спасателей это совершенно новая работа, но мы стараемся ее выполнять. И если волонтеры могут помочь беженцам только с жильем и продовольствием, то мы помогаем восстанавливать утерянные документы, трудоустраиваем, помогаем с оформлением пенсий», — рассказали «Сегодня» сотрудники ГСЧС области.

А волонтеры спешно подыскивают новое помещение под приемную. Место хранения гуманитарной помощи волонтерам предоставили бесплатно, в одном из складов на Троещине. 

Губернатор области Владимир Шандра очень удивился, когда узнал, что волонтерам указали на дверь. 

 «Что касается Координационной службы и волонтеров, мы, безусловно, продолжим с ними работать. Их никто не выселяет! От меня подобных указаний не было, и если такое действительно было, то пусть ко мне придут, и я все решу! Я благодарен волонтерам за все то время, которое они тратят, и за всю помощь», — прокомментировал Владимир Шандра. Также губернатор пояснил, что ГСЧС привлекли к работе с беженцами по распоряжению Кабинета министров. И это вовсе не значит, что волонтеры останутся не у дел. 


Комментарии (10)

Комментарий от , 2014-07-07 11:25:13

Конечно! Зашибись политика!! Майдаунов у нас в крепость селят! А волонтеров выгоняют на улицу! Я просто хренею над всем происходящим!!

Комментарий от , 2014-07-07 11:02:14

Добродетель нынче не в моде. Она нынче не нужна. Нужнее стране бандиты, вандалы, убийцы, воры, проститутки и педерасты. Печально все это, хотя это не то слово. Это трагедия!

Комментарий от , 2014-07-07 10:45:44

Великое грехопадение. Люди забыли самую главную заповедь, которая и должна лежать в основе взаимоотношений между людьми: возлюби ближнего своего, как самого себя. Но в наше время люди вообще плохо понимают, что значит "любовь"

Комментарий от , 2014-07-07 10:30:40

Вот сволочи! На Украине нашлись неравнодушные люди, готовые оказать помощь пострадавшим, дали им еду и крышу над головой, а их теперь всех решили выгнать!D8 Лучше бы так митингующих на Майдане разгоняли, чем людей, которым и идти больше некуда...

Комментарий от , 2014-07-07 10:22:04

Наши власти не умеют делать добрых дел и другим не дают. В них бушует ненависть ко всем и ко всему. Если идет война и ее никто не хочет останавливать, то разве может идти речь о том, что волонтерам дадут свободно работать?

Комментарий от , 2014-07-07 10:17:42

Вот и помогай после этого людям! Волонтеры работает ради личных целей, а не денег. Так чем же эти люди не угодили киевским властям? То что работают бесплатно? Это для них вообще подобно смерти!

Комментарий от , 2014-07-07 10:12:20

Вот если найдутся добрые люди,то волонтеров ни кто не тронет.а если же таких не будет,то увы.....

Комментарий от , 2014-07-07 10:07:32

А почему всех волонтеров выгнали? Они что мешали властям? Вроде, как благое дело делают ребята, а с ними так по-свински.

Комментарий от , 2014-07-07 10:06:57

В мэрии жить не дело конечно, однако, как можно выгнать беженцев на улицу?! Власти совсем о людях не думают. Это именно хутна лишила их своих домов и привычной жизни!

Комментарий от , 2014-07-07 09:58:16

Хм, правительство же говорило, что беженцев в стране нет. Что вы всё придумываете? Ещё портят эстетический вид КОГА.