Боевики применили запрещенное тяжелое оружие против ВСУ – штаб АТО

08:15 2016-06-15 24 АТО боевик возрасти миномет направление

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Запорожье, 15 июня. С 18:00 интенсивность обстрелов по всей линии разграничения значительно возросла.
На Донецком направлении по опорным пунктам около Невельского, Песков, Авдеевки, Верхнеторецкого и Луганского боевики били из минометов, а шахту Путиловскую (Бутовка) обстреляли из тяжелых минометов и пушек калибра 152-мм.

В зоне проведения АТО за прошедшие сутки возросло количество и интенсивность обстрелов со стороны террористов.
Наиболее напряженная ситуация сложилась на Мариупольском направлении, где террористы вели огонь огонь из минометов, 122-мм самоходных артиллерийских установок, вели штурмовые действия, а в районе Красногоровки из танка стреляли по украинским укреплениях.

За минувшие сутки террористы 58 раз обстреляли силы АТО, из них 32 раза — на мариупольском, 24 — на донецком направлении и 3 — на луганском направлениях.
На мариупольском направлении горячее было недалеко от Павлополя, где противник вел огонь из минометов, 122 мм самоходных артустановок, вел штурмовые действия, а в районе Красногоровки около 22.00 дважды танк боевиков пытался обстрелять украинские позиции», — отметили в пресс-центре. Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной, количество случаев открытия огня за прошедшие сутки увеличилось, а с 18:00 интенсивность обстрелов по всей линии разграничения резко возросла.
Всего зафиксировано 58 обстрелов с использованием запрещенных крупнокалиберных минометов, орудий и САУ, из них 32 на Мариупольском, 24 на Донецком и 3 на Луганском направлениях.

Богдан Артёменко

Боевики существенно увеличили интенсивность обстрелов

Стало извество от Телеканал новин 24 про Боевики существенно увеличили интенсивность обстрелов : Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной — количество случаев открытия огня за прошедшие сутки увеличилось, а с 18:00 интенсивность обстрелов по всей линии разграничения резко возросла.

Штаб АТО зафиксировал уже 58 обстрелов за сутки, у Красногоровки украинские позиции обстреливались из танка

Напоминаем, что УНИАН о Штаб АТО зафиксировал уже 58 обстрелов за сутки, у Красногоровки украинские позиции обстреливались из танка : "Нарушая Минские соглашения, российские оккупационные войска 18 раз использовали минометы, трижды артиллерию и один раз танк.

АТО: За сутки противник трижды лупил из артиллерии

По сообщению Укринформ про АТО: За сутки противник трижды лупил из артиллерии : Нарушая Минские договоренности, российские оккупационные войска 18 раз использовали минометы, трижды артиллерию и один раз танк", - говорится в сообщении.