Нацгвардию на сессию Львовского горсовета звал мэр Садовый

22:16 2016-06-14 21 андрей андрей садовой Львов львовский нацгвардия

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Херсон, 14 июня. Я, изучив ситуацию, в ответ на просьбу Садового, и с учетом оперативной обстановки принял решение о привлечении к охране Львовской ратуши кроме полиции подразделений Нацгвардии.
Аваков подчеркнул, что решение о привлечении сил Нацгвардии для усиления правопорядка было правильным.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что решение о направлении бойцов Национальной гвардии для охраны горсовета Львова 9 июня было принято после того, как позвонил мэр города Андрей Садовой.
Примечательно, что ранее в интервью изданию » Украинская правда » Садовой заявлял, что Нацгвардия была привлечена к охране горсовета по поручению президента Петра Порошенко, а сам мэр просто просил правоохранителей обеспечить порядок.

Мэр Львова Андрей Садовой заявил, что Президент Украины Пётр Порошенко приказал нацгвардейцам охранять здание Львовского городского совета 9 июня во избежание беспорядков.
Цитата Андрей Садовой: «Накануне вечером я получил информацию от спецслужб, будет попытка захвата Ратуши и попытки сорвать сессию. Городской голова Львова Андрей Садовый лично обращался к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с просьбой привлечь Национальную гвардию для обеспечения порядка и безопасности во время проведения сессии горсовета, которая состоялась 9 июня.
При этом Геращенко подчеркнул, что решение Арсена Авакова о привлечении к охране Львовской ратуши, кроме полиции, еще и подразделений Нацгвардии было законным и правильным. Городского голову Львова Андрея Садового, который оказался в эпицентре скандала из-за горящей свалки в окрестностях города, обвинили во лжи о причинах появления бойцов Национальной гвардии Украины в Львовском городском совете 9 июня.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Facebook советника главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова Антона Геращенко.В интервью Украинской правде Садовый утверждал, что что Нацгвардия была задействована по указу президента Украины Петра Порошенко совершенно неожиданно для него, и выразил обеспокоенность тем, что в следующий раз во Львов введут десантуру, Геращенко же подчеркнул, что сам мэр Львова просил обеспечить безопасность и порядок во время проведения сессии городского совета.»Именно Андрей Садовой трезвонил в Киев Министру внутренних дел Арсену Авакову и говорил о том, что ситуация критическая и что львовская полиция не справляется с митингующими. Именно после звонков мэра Львова, Министр МВД Арсен Аваков принял решение привлечь для охраны Львовского городского совета Национальную Гвардию, чтобы ее не разнесли в пух и прах.

Анатолий Курченко

Нацгвардию под городской совет направил Порошенко, — Садовый

Стало извество от Телеканал новин 24 про Нацгвардию под городской совет направил Порошенко, — Садовый : Большое количество Нацгвардии и военной техники до охраны Львовского городского совета 9 июня направил президент Петр Порошенко.

Садовой: приказ привлечь Нацгвардию для охраны горсовета отдал Порошенко

Стало извество от Бизнес на тему Садовой: приказ привлечь Нацгвардию для охраны горсовета отдал Порошенко : Мэр Львова Андрей Садовой заявил, что Президент Украины Пётр Порошенко приказал нацгвардейцам охранять здание Львовского городского совета 9 июня во избежание беспорядков.

Перепалка из-за свалки: у Авакова мэра Львова обвинили во вранье

Как пишет ONLINE.ua о следующем Перепалка из-за свалки: у Авакова мэра Львова обвинили во вранье : Городского голову Львова Андрея Садового, который оказался в эпицентре скандала из-за горящей свалки в окрестностях города, обвинили во лжи о причинах появления бойцов Национальной гвардии Украины в Львовском городском совете 9 июня.