Двое украинцев прибыли в Россию в обмен на Солошенко и Афанасьева

18:16 2016-06-14 13 афанасьев глищинский диденко елена елена глищинская

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Донецк, 14 июня. В Россию в обмен на Солошенко и Афанасьева привезли Елену Глищинскую и Виталия Диденко.
«ТАСС» со ссылкой на администрацию Кремля сообщает, что Диденко и Глищинская прибыли в РФ «в результате активных действий и посредничества специального представителя президента Украины по гуманитарным вопросам в трехсторонней Контактной группе Виктора Медведчука». ало возможным в результате действий и посредничества специального представителя президента Украины по гуманитарным вопросам в трехсторонней Контактной группе Виктора Медведчука».

Обмен происходит по формуле два на два и вместо Украинцев, как сообщают СМИ из Одессы отдают фигурантов дел о «Бессарабской народной республике» Елену Глищинскую и Виталия Диденко.
По данным источников 112.ua, Мефедову могут предъявить дополнительное обвинение по ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), материалы на него находятся в производстве СБУ.

Незаконно удерживаемых в России украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева меняют на обвиняемых в сепаратизме одесских журналистов.
Речь идет об одесских журналистах Елене Глищинской и Виталии Диденко. Украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, незаконно осужденных на территории России, обменяли на обвиняемых в сепаратизме одесских журналистов — Елену Глищинскую и Виталия Диденко.
Сообщается, что весной 2015 года украинскими силовиками были проведены аресты, среди задержанных были журналисты Артем Бузила, Виталий Диденко и Елена Глищинская. Незаконно осужденных в России украинцев 25-летнего Геннадия Афанасьева и 74-летнего Юрия Солошенко обменяли на двух одесских журналистов, которых подозревают в организации сепаратистской акции «Народная рада Бессарабии» Как сообщает «Думская», Елене Глищинской изменили меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство, а Виталия Диденко помиловали.
Напомним, сегодня стало известно о том, что в результате обмена незаконно осужденные в России украинцы Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев возвращаются в Украину. Граждане Украины Елена Глищинская и Виталий Диденко прибыли в Россию в рамках обмена на Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.
Елена Глищинская прилетела вместе с несовершеннолетним ребенком, передает «Интерфакс-Украина».

Ярослав Бутенко

Солошенко и Афанасьева обменяли на двух сторонников «Бессарабской народной республики» – СМИ

По сообщению Зеркало недели о следующем Солошенко и Афанасьева обменяли на двух сторонников «Бессарабской народной республики» – СМИ : Освобожденных из заключения в РФ украинских граждан Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко могли обменять на одесских журналистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко, подозреваемых в причастности к попытке создания в Одесской области так называемой "Бессарабской народной республики".

Солошенко и Афанасьева обменяют на одесских сепаратистов - СМИ

Специальный корреспондент Газета.ua про Солошенко и Афанасьева обменяют на одесских сепаратистов - СМИ : Украинских политзаключенных в России Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко обменяют на Елену Глищинскую и Виталия Диденко - одесских журналистов, обвиняемых в сепаратизме.

Двое украинцев прибыли в Россию в обмен на Солошенко и Афанасьева

Напоминаем, что Телеканал новин 24 на тему Двое украинцев прибыли в Россию в обмен на Солошенко и Афанасьева : Граждане Украины Елена Глищинская и Виталий Диденко прибыли в Россию в рамках обмена на Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.