Рада приняла новый закон про ОСМД в Украине

14:17 2016-06-14 113 договор досрочно расторгнуть досрочный многоквартирный совладелец

Рейтинг 4/5, всего 11 голосов

Николаев, 14 июня. Верховная Рада приняла законопроект, который позволит совладельцам многоквартирных домов досрочно расторгнуть договор с назначенным на конкурсной основе управляющим в любой момент.
Как отмечается в пояснительной записке, совладельцам многоквартирных домов предоставляется право досрочно расторгнуть договор с назначенным на конкурсной основе управляющим в любой момент, если они определятся с формой управления многоквартирным домом.

Не успевшие создать объединения до 1 июля не останутся без обслуживания, а договор с управляющим можно будет досрочно расторгнуть.
«Если в течение действия договора о предоставлении услуг по управлению таким домом, заключенного по результатам конкурса, совладельцы примут решение об изменении формы управления многоквартирным домом или избрания иного управляющего, совладельцы имеют право досрочно расторгнуть такой договор, предупредив об этом управляющего, назначенного на конкурсной основе, не позднее чем за два месяца до даты такого расторжения», – уточняют авторы законопроекта.

В Украине истекает срок для создания объединения совладельцев многоквартирного дома и соответственно выбора управляющего такого дома.
Если в течение действия договора о предоставлении услуг по управлению многоквартирным домом, заключенного по результатам конкурса, совладельцы примут решение об изменении формы управления многоквартирным домом или избрания другого управляющего, совладельцы имеют право досрочно расторгнуть такой договор, предупредив об этом управляющего, назначенного на конкурсной основе, а не позднее чем за два месяца до даты такого расторжения. Верховная Рада разрешила ЖЭКам продолжать обслуживать многоквартирные дома на время проведения конкурсов по избранию управителей или создания объединения собственников многоквартирных домов (ОСМД).
Как отметила заместителя председателя комитета Рады по вопросам строительства и ЖКХ Алена Бабак, суть закона состоит в том, чтобы не откладывать действие закона «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», который начинает действовать с 1 июля, и разрешить в тех домах, где не выбрали управителей или не создали ОСМД, на время проведения конкурса органами местного самоуправления продолжить обслуживание домов существующими ЖЭКами. Совладельцы многоквартирных домов получили право досрочно расторгать договор с назначенным на конкурсной основе управляющим в любой момент.
Согласно пояснительной записке, совладельцам многоквартирных домов предоставляется право досрочно расторгнуть договор с назначенным на конкурсной основе управляющим в любой момент, если они определятся с формой управления многоквартирным домом. Верховная Рада разрешила ЖЭКам продолжать обслуживать многоквартирные дома на время проведения конкурсов по избранию управителей или создания объединения собственников многоквартирных домов (ОСМД).
Как отметила заместителя председателя комитета Рады по вопросам строительства и ЖКХ Алена Бабак, суть закона состоит в том, чтобы не откладывать действие закона «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», который начинает действовать с 1 июля, и разрешить в тех домах, где не выбрали управителей или не создали ОСМД, на время проведения конкурса органами местного самоуправления продолжить обслуживание домов существующими ЖЭКами.

Богдан Артёменко

Верховная Рада разрешила ОСМД досрочно расторгнуть договор с управителем

Как сообщает Газета.ua о Верховная Рада разрешила ОСМД досрочно расторгнуть договор с управителем : Совладельцам многоквартирных домов позволили досрочно расторгать договор с управляющим.

Рада разрешила ЖЭКам обслуживать многоквартирные дома до создания ОСМД

Издательство LB.ua про Рада разрешила ЖЭКам обслуживать многоквартирные дома до создания ОСМД : Верховная Рада разрешила ЖЭКам продолжать обслуживать многоквартирные дома на время проведения конкурсов по избранию управителей или создания объединения собственников многоквартирных домов (ОСМД).

Рада урегулировала правоотношения жильцов многоквартирных домов и управляющих компаний

Как пишет RBC.ua про Рада урегулировала правоотношения жильцов многоквартирных домов и управляющих компаний : Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект №4680 " О внесении изменений в статью 13 Закона Украины "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме".