Самолет, которым в Россию отправили ГРУшников, вернулся в Украину

14:16 2016-06-14 20 афанасьев аэропорт вылететь Россия самолет

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Харьков, 14 июня. Согласно данным портала Flightradar, самолет вылетел из аэропорта «Внуково» в 12:40, вскоре после того, как из «Борисполя» вылетел украинский самолет Ан-26 , подготовленный для возвращения в Украину незаконно удерживаемых в РФ украинских граждан Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.
Ранее ZN.UA со ссылкой на свои источники сообщало, что 14 июня должен состояться обмен двух украинцев — Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко , которых незаконно удерживают в России.

Как сообщал Укринформ, мать осужденного в России крымчанина Геннадия Афанасьева Ольга приехала в Киев и ждет возвращения сына в Украине. Адвокат украинских политзаключенных в России Николай Полозов, который находится сейчас в деловой поездке в Киеве, в разговоре с корреспондентом Укринформа подтвердил высокую вероятность возвращения Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко на родину уже во вторник.

Самолет Ан-148 авиакомпании «Россия», которым 25 мая доставляли осужденных ГРУшников Александрова и Ерофеева, вылетел из московского аэропорта «Внуково» в направлении Украины.
В 12:40 14 июня самолет с бортовым номером RA-61716 вылетел из аэропорта «Внуково» в направлении Украины. Отмечается, что этот борт 25 мая забирал из Украины российских «ГРУшников» Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых обменяли на украинскую летчицу Надежду Савченко. Как сообщал УНИАН, по данным источника, в аэропорту «Внувово-2» ожидают самолет Нацгвардии Украины, который должен забрать на Родину незаконно осужденных в РФ украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева. Самолет Ан-148 с регистрационным номером RA-61716 в 12:40 который вылетел из аэропорта «Внуково» приземлился в Гостомеле. Воздушное судно относится к специального летного отряда «Россия», занимающегося перевозкой первых должностных лиц РФ, а также руководителей ФСБ.

Анатолий Курченко

Самолет, которым в Россию отправили ГРУшников, вернулся в Украину

Как сообщает Телеканал новин 24 о следующем Самолет, которым в Россию отправили ГРУшников, вернулся в Украину : Самолет Ан-148 авиакомпании "Россия", которым 25 мая доставляли осужденных ГРУшников Александрова и Ерофеева, вылетел из московского аэропорта "Внуково" в направлении Украины.

Обмен украинских узников: появились новые подробности

Как сообщает ONLINE.ua на тему Обмен украинских узников: появились новые подробности : Самолет, который в свое время был отправлен из России за «ГРУшниками» Александром Александровым и Евгением Ерофеевым в обмен на народного депутата Надежду Савченко, вылетел из РФ в Украину, соответственно, можно предположить, что на нем улетят двое россиян в обмен на украинских узников Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

Обмен Солошенко и Афанасьева может состояться сегодня, - СМИ

Напоминаем, что 112.ua по вопросу Обмен Солошенко и Афанасьева может состояться сегодня, - СМИ : Незаконно осужденных в РФ украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева могут обменять сегодня, 14 июня, передает zn.

Границу Украины пересек самолет, которым перевозили ГРУвшников при обмене Савченко

Как сообщает TCH.ua на тему Границу Украины пересек самолет, которым перевозили ГРУвшников при обмене Савченко : Самолет Ан-148 с регистрационным номером RA-61716 в 12:40 вылетел из аэропорта "Внуково".