РПЦ отказалась участвовать во Всеправославном соборе

02:15 2016-06-14 130 всеправославного собора всеправославный православный православных церквей Собор

Рейтинг 3/5, всего 13 голосов

Одесса, 13 июня. По итогам чрезвычайной сессии Синода в Москве глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Илларион заявил, что от участия в Соборе также отказались Болгарская, Антиохийская и Грузинская православная церкви, а Сербская церковь выступила за его перенос.
В заявлении Синода Русской церкви также говорится о необходимости поддержать предложение Антиохийской, Грузинской, Сербской и Болгарской церквей о переносе проведения Всеправославного Собора на даты, которые надлежит установить по итогам общеправославного обсуждения и при согласии предстоятелей всех Православных церквей, передает агентство.

Об этом сообщил на пресс-брифинге по итогам заседания Священного синода председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион, передает Интерфакс.
Он напомнил, что в последние дни сразу несколько поместных Православных церквей — Болгарская, Антиохийская и Грузинская — отказались от участия в Соборе, а Сербская церковь выступила за ее перенос.

Проекты документов, которые готовились к принятию на Всеправославном соборе на Крите, вызвали нарекания во многих из 14 Поместных православных церквей, включая и те, что не отказались участвовать в Соборе. Об этом сообщил ТАСС член синодальной библейско-богословской комиссии Русской православной церкви, настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах в Москве протоиерей Андрей Новиков. «Мы не сможем участвовать во Всеправославном соборе
будем просить отложить его проведение», — сказал глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион по итогам экстренного заседания синода. Ранее Грузинская, Сербская, Болгарская и Антиохийская церкви высказались за то, чтобы отложить проведение собора, и заявили, что не будут в нем участвовать. Русская православная церковь (РПЦ) отказалась участвовать во Всеправославном соборе, который должен пройти на Крите в конце июня этого года и попросила Константинополь отложить его проведение.
В РПЦ надеются «на здравый смысл Константинопольского патриархата» и то, что проведение Всеправославного собора будет отложено, отметил он. Русская православная церковь (РПЦ) попросит Константинопольский патриархат провести Всеправославный собор позже, после тщательной подготовки.
Голоса Церквей нельзя игнорировать Голоса Поместных православных церквей нельзя игнорировать при подготовке Всеправославного собора, заявил митрополит Иларион.

Алексей Вдовиченко

РПЦ отказалась участвовать во Всеправославном соборе

Стало извество от ЛІГА.net о следующем РПЦ отказалась участвовать во Всеправославном соборе : Русская православная церковь (РПЦ) отказалась участвовать во Всеправославном соборе, который должен пройти на Крите в конце июня этого года и попросила Константинополь отложить его проведение.

РПЦ отказалась от участия во Всеправославном Соборе

Как пишет Укринформ про РПЦ отказалась от участия во Всеправославном Соборе : Об этом сообщил на пресс-брифинге по итогам заседания Священного синода председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион, передает Интерфакс.

РПЦ настаивает перенести дату Всеправославного собора после бойкота ряда церквей

Стало извество от Телеканал новин 24 на тему РПЦ настаивает перенести дату Всеправославного собора после бойкота ряда церквей : Московский патриархат отказался от участия во Всеправославном соборе, который планировали провести 16-27 июня на Крите.